В Индии резко снизилось количество женщин-туристов

Индийское правительство обеспокоено резким снижением количества женщин-туристов и планирует принять дополнительные меры для обеспечения безопасности иностранцев, отдыхающих в стране, сообщили индийскому сайту Bikyanews.com высокопоставленные источники в правительстве.

«Мы готовим масштабную кампанию, направленную на повышение уровня безопасности в стране, а также на установление дополнительных постов полиции в районах, где чаще всего случаются нападения на женщин», - рассказали источники, намекая на большое количество изнасилований женщин, в том числе туристок, в Индии.

Широкое освещение в международных СМИ преступлений против женщин в стране началось после группового изнасилования 23-летней студентки в автобусе в Нью-Дели в декабре 2012 года. Происшествие вызвало массовые протесты по всей стране и привлекло международное внимание к последующим таким преступлениям, в том числе и против иностранок.

Как отмечает Bikyanews.com, с тех пор за последние три месяца количество приезжающих на отдых женщин снизилось на 35%.

Ассоциация торгово-промышленных палат Индии также заявила, что общее количество туристов в Индии также снизилось на 25%, поскольку иностранцы все чаще отдают предпочтение таким азиатским странам, как Малайзия и Таиланд.

При этом в правительстве пока сообщают только о намерении исправить ситуацию, однако ничего не говорится о конкретных действиях.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Май 25, 2020 - 10:10

Многие страны начали отменять карантинные меры, введенные из-за пандемии коронавируса, туроператоры, владельцы отелей и ресторанов с надеждой стали смотреть в будущее, ожидая восстановления потока туристов. В свою очередь, различные журналисты и блогеры, пишущие о путешествиях, представили списки мест, которые стоит посетить.

 

Май 23, 2020 - 09:40

Заместитель главы Федерального агентства Сергей Корнеев с сегодняшнего дня освобожден от занимаемой должности. Г-н Корнеев меняет работу – и на новом месте его богатейший опыт работы в туризме будет более, чем востребован.

 

Май 22, 2020 - 14:49

20 мая 2020 года открылся центр активностей в горах ToroVerde в эмирате Рас-эль-Хайма.

 

Май 22, 2020 - 10:38

Хорватия выбирает двусторонние коридоры, Италия ратует за всеобщие принципы, а Греция решила открыть границы для всех с 1 июля.