В Индии резко снизилось количество женщин-туристов

Индийское правительство обеспокоено резким снижением количества женщин-туристов и планирует принять дополнительные меры для обеспечения безопасности иностранцев, отдыхающих в стране, сообщили индийскому сайту Bikyanews.com высокопоставленные источники в правительстве.

«Мы готовим масштабную кампанию, направленную на повышение уровня безопасности в стране, а также на установление дополнительных постов полиции в районах, где чаще всего случаются нападения на женщин», - рассказали источники, намекая на большое количество изнасилований женщин, в том числе туристок, в Индии.

Широкое освещение в международных СМИ преступлений против женщин в стране началось после группового изнасилования 23-летней студентки в автобусе в Нью-Дели в декабре 2012 года. Происшествие вызвало массовые протесты по всей стране и привлекло международное внимание к последующим таким преступлениям, в том числе и против иностранок.

Как отмечает Bikyanews.com, с тех пор за последние три месяца количество приезжающих на отдых женщин снизилось на 35%.

Ассоциация торгово-промышленных палат Индии также заявила, что общее количество туристов в Индии также снизилось на 25%, поскольку иностранцы все чаще отдают предпочтение таким азиатским странам, как Малайзия и Таиланд.

При этом в правительстве пока сообщают только о намерении исправить ситуацию, однако ничего не говорится о конкретных действиях.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Октябрь 16, 2019 - 11:28

В рамках подготовки празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне в Доме Дружбе народов Ленинградской области (Потёмкинская ул., 2БВ, Санкт-Петербург) пройдет круглый стол на тему «Свирский рубеж- великий подвиг многонационального народа России».  

 

Октябрь 16, 2019 - 09:57

Студенты приезжают в Берлин, чтобы повеселиться в ночных клубах, которые считаются одними из лучших в Европе. Туристы постарше стремятся осмотреть достопримечательности, ценители искусства — посетить галереи с полотнами Рембрандта, Рубенса, Босха. Тем, кто хочет познакомиться с нетуристическим Берлином, гиды предлагают, например, подняться на Дьявольскую гору и побывать на заброшенной американской станции радиоэлектронной разведки. Об этих интересных местах, а также о том, где найти лучшую панораму города и тайный клуб в бассейне, — в материале РИА Новости.

 

Октябрь 16, 2019 - 09:03

Как сообщает Bloomberg, самолет Boeing Dreamliner будет находиться в воздухе около 20 часов.

 

Октябрь 16, 2019 - 02:15

Оставаясь одним из самых популярных направлений для семейного отдыха, Таиланд продолжает удивлять путешественников новыми туристическими продуктами.