В индийском Гоа откроют тюрьму для туристов с просроченными визами

Власти индийского западного штата Гоа в январе отремонтируют старую тюрьму в городе Мапуса и превратят ее в центр для содержания под стражей граждан из зарубежных стран, нарушивших правила визового режима.

Об этом сообщает корреспондент ТАСС.

Причиной для создания такого центра стало то, что многие иностранцы, приезжая сюда, остаются на здешних курортах гораздо дольше, чем это разрешено индийскими визами. Нарушители будут содержаться в центре на период оформления документов, которые необходимы для депортации на родину.

О каждом задержанном при этом обязательно будет сообщаться в посольство той страны, откуда тот прибыл, пообещал заместитель генерального директора полиции Гоа Рупиндер Кумар.

Новость о скором открытии центра быстро облетела весь штат, и местные жители уже окрестили это пенитенциарное учреждение "бесплатной гостиницей". На взгляд многих из них, Гоа давно нуждался в таком центре.

Фото: Турпром

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Январь 21, 2021 - 09:25

Маркус Эдерер напомнил, что в ВОЗ ведется дискуссия относительно взаимного признания сертификатов о прививках.

 

Январь 21, 2021 - 09:06

Правительство по поручению Владимира Путина должно было до 20 января рассмотреть вопросы введения «ковид-паспортов». Однако на этой неделе прозвучали три важных заявления высших лиц государства, свидетельствующих о том, что власть пока решила не торопить события.

 

Январь 20, 2021 - 09:00

Перезапуск рейсов между Россией и Финляндией конца января не означает автоматического открытия границы для российских туристов или рестарта процесса выдачи виз. Финские дипломаты рассказали, можно ли продлить шенген или вернуть визовый сбор.

 

Январь 12, 2021 - 09:44

Рoccия ввела электронные визы для иностранцев, новoвведения вступили в силу с 1 января, сообщают в УВМ УМВД Рoccии по Смоленскoй области.