Индия упростила визовый режим

Министерство внутренних дел Индии либерализовало правила выдачи виз, чтобы упростить въезд иностранным гражданам и предоставить им большую гибкость с точки зрения занятия определенными видами деятельности в стране, сообщает 18 июля газета The Economic Times.

В частности, теперь иностранцы, приезжающие в Индию по туристической визе, смогут участвовать в международных конференциях, а лица индийского происхождения, их супруги и дети получат право учиться, работать по найму или заниматься бизнесом без преобразования такого разрешения на въезд в другую категорию.

Число визовых подкатегорий сокращено до 65 со 104. Изменения будут стимулировать деловые контакты-встречи, конференции и выставки, а также значительно расширят возможности медицинского туризма, считают эксперты.

«Мы надеемся, что правительство рассмотрит и другие меры для стимулирования туризма, например, снижение визового сбора до 25 долларов, как в соседней Шри-Ланке, и расширение числа банков, через которые можно будет его оплатить», — отмечает Субхаш Гойял, член Национального консультативного совета по туризму.

Газета информирует, что за первые четыре месяца 2019 года поток иностранных туристов в Индию увеличился на 1,9% по сравнению с таким же периодом прошлого года и составил 3,93 млн человек.

Вместе с тем власти намерены вести решительную борьбу с теми, кто попадает в Индию в обход официальных каналов. «Центр будет выявлять нелегальных иммигрантов, находящихся в любой части страны, и депортировать их в соответствии с международным правом», — заявил накануне в верхней палате парламента министр внутренних дел Амит Шах.

Он добавил, что для пресечения незаконного пребывания в Индии созданы специальные трибуналы по делам иностранцев.

Фото: Pexels/ИА Красная Весна

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Январь 27, 2020 - 09:26

Список стран, граждане которых могут посещать Дальневосточный федеральный округ по электронной визе, расширился с 18 до 53. Соответствующее распоряжение было подписано премьер-министром и опубликовано на сайте правительства.

 

Январь 24, 2020 - 09:14

Шри-Ланка продлевает срок действия бесплатной визы для граждан 48 стран, включая Россию. По итогам 2019 года турпоток на остров из нашей страны вырос на 34,2%, установив рекорд, превысивший докризисные показатели почти в два раза. В этом году туроператоры снова видят рост спроса на Шри-Ланку. 

 

Январь 24, 2020 - 09:12

Упрощенный порядок въезда иностранцев в Россию по электронной визе, действующий на Дальнем Востоке, начнет работать с 1 февраля и на крупнейшем погранпереходе между Россией и Китаем - МАПП (международный автомобильный пункт пропуска) "Забайкальск". Об этом сообщила в четверг пресс-служба губернатора Забайкальского края.

 

Январь 23, 2020 - 09:15

Правительство страны обосновало свое решение затратами труда, необходимыми в ходе консульских процедур.