В Индонезии планируют отменить визы для граждан 20 стран, включая Россию

Правительство Индонезии рассматривает возможность отменить визы для туристов из 20 стран, в том числе россиян, чтобы стимулировать экономический рост за счет туризма.

Об этом сообщило издание Jakarta Globe. По его данным, в четверг идею об отмене виз изложил министр туризма и креативной экономики Индонезии Сандиага Уно на встрече с президентом страны Джоко Видодо. "Президент призвал нас завершить составление списка стран, имеющих право на участие в этой программе, к концу этого месяца, чтобы он мог его утвердить", - сказал министр по итогам совещания.

Власти Индонезии пока утвердили 18 из 20 стран, гражданам которых планируют разрешить безвизовый въезд. В списке значатся Китай, Индия, США, Британия, Франция, Германия, Россия, несколько ближневосточных и азиатских стран и территорий. Оставшиеся два места будут зарезервированы за государствами Ближнего Востока.

"[Все] эти страны дают значительный приток туристов в Индонезию. Кроме того, мы наблюдаем значительный приток туристов из нескольких стран Ближнего Востока, которые прибывают [в Индонезию] в особенности в целях инвестиций", - добавил министр.

Сейчас россиянам для въезда в Индонезию нужна виза. Оформляют ее в аэропорту прилета или в консульстве заранее, дают ее на месяц с возможностью продления.

Фото (с) class-tour.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Февраль 21, 2024 - 17:41

Распространяемые масс-медиа сведения о том, что у туристов «массово» отбирают загранпаспорта на границе из-за неправильного шрифта, не получили подтверждения.

 

Февраль 20, 2024 - 12:42

Во второй половине 2024 года в ЕС заработает система Въезда/Выезда (Entry/Exit System, EES).

 

Февраль 8, 2024 - 17:56

Правительство приняло решение о том, что пункты пересечения сухопутной границы между Финляндией и Россией останутся закрытыми до 14 апреля 2024 года.

 

Февраль 3, 2024 - 12:46

Управление по туризму Таиланда (ТАТ) предложило продлить срок безвизового пребывания для туристов из США и стран Европы до 90 дней, чтобы поднять доходы туротрасли в 2024 году, сообщает Bangkok Post.