В Индонезии остров Комодо планируют закрыть для туристов на год

Власти индонезийской провинции Восточная Нуса-Тенгара планируют на год закрыть для туристов остров Комодо, являющийся частью национального парка, сообщает агентство Антара со ссылкой на губернатора провинции Виктора Бунгтилу Лаискодата (Viktor Bungtilu Laiskodat).

Национальный парк Комодо располагается на трех крупных островах Комодо, Падар и Ринча, а также на 26 более мелких островах.

"Планы по закрытию национального парка Комодо касаются только острова Комодо. Туристы по-прежнему смогут посещать острова Ринча, Падар и другие", - заявил губернатор. Он отметил, что закрытие острова произойдет только после того, как центральное правительство договорится с местными властями по вопросу управления парком.

"До сих пор управление парком находится в ведении центрального правительства. Если этот вопрос будет согласован, остров Комодо будет закрыт на год для некоторых улучшений", - заявил губернатор. Точных сроков закрытия парка местные власти не приводят.

По данным СМИ, власти провинции Восточная Нуса-Тенгара планируют использовать закрытие острова для увеличения популяции комодских варанов.

Ранее сообщалось, что администрация провинции Восточная Нуса-Тенгара планирует увеличить стоимость входа в национальный парк Комодо до более чем 500 долларов, чтобы повысить престиж заповедника.

Национальный парк Комодо, расположенный между индонезийскими островами Сумбава и Флорес, был открыт в 1980 году. В 1986 году парк был признан объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Фото: © AFP 2019 / Romeo Gacad

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Апрель 21, 2021 - 04:51

Не секрет, что маховик Национального проекта в сфере туризма мощно набирает обороты. Кому-то нравится то, как всё это происходит, кто-то сомневается в эффективности выбранного пути, но то, что процесс пошел — с этим уже точно никто не спорит...

 

Апрель 20, 2021 - 13:11
Элегантные магазины ведущих чешских модельеров и бутики мировых брендов, уникальные антикварные магазины с магической атмосферой, традиционное чешское стекло, фарфор и украшения превращают Прагу в идеальный город для покупки разнообразных товаров премиум-класса. 

 

Апрель 20, 2021 - 09:52

Если в 2019 году страховку от невыезда покупал только каждый десятый турист, то в начале 2021 года – уже почти каждый второй, делится данными страховая компания ERV. Разберемся, какие риски могут и должны покрывать такие страховки, а какие – нет.

 

Апрель 20, 2021 - 09:49

Курирующий туризм вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко и глава Ростуризма Зарина Догузова вошли в состав совета директоров корпорации «Туризм.РФ».