В Индонезии путешествие в Россию стало новым трендом

Поездки в Россию становятся новым трендом для индонезийских туристов, их число быстро растет, заявил РИА Новости посол Индонезии в России Мохамад Вахид Суприяди.

По его словам, в 2018 году РФ посетили 31 тысяча путешественников из Индонезии, причем поток растет более быстрыми темпами, чем в обратном направлении. Новый тренд связан с поездками, которые мусульмане совершают после паломничества к святыням в Саудовской Аравии.

"Миллионы индонезийцев совершают хадж в Саудовской Аравии. После этого они раньше отправлялись в другие страны региона, такие как Египет, Оман, ОАЭ. Но теперь они едут в Россию. Есть много мест, которые они хотят посетить, особенно если учитывать влияние ислама в России", — рассказал посол.

В частности, индонезийцы обычно посещают мечети Москвы, Санкт-Петербурга и Казани. Петербургскую соборную мечеть они даже называют "мечетью Сукарно", так как их лидер посещал ее в 1956 году. Многие туристы также удивляются, когда узнают, что ислам пришел на территорию современной России раньше, чем в Индонезию. Сам посол отметил, что хорошим направлением для того, чтобы узнать историю ислама в России, является Дербент.

Фото: РИА Новости / Максим Блинов

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Апрель 21, 2021 - 04:51

Не секрет, что маховик Национального проекта в сфере туризма мощно набирает обороты. Кому-то нравится то, как всё это происходит, кто-то сомневается в эффективности выбранного пути, но то, что процесс пошел — с этим уже точно никто не спорит...

 

Апрель 20, 2021 - 13:11
Элегантные магазины ведущих чешских модельеров и бутики мировых брендов, уникальные антикварные магазины с магической атмосферой, традиционное чешское стекло, фарфор и украшения превращают Прагу в идеальный город для покупки разнообразных товаров премиум-класса. 

 

Апрель 20, 2021 - 09:52

Если в 2019 году страховку от невыезда покупал только каждый десятый турист, то в начале 2021 года – уже почти каждый второй, делится данными страховая компания ERV. Разберемся, какие риски могут и должны покрывать такие страховки, а какие – нет.

 

Апрель 20, 2021 - 09:49

Курирующий туризм вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко и глава Ростуризма Зарина Догузова вошли в состав совета директоров корпорации «Туризм.РФ».