Индонезия продлила запрет на въезд иностранцев

Правительство Индонезии продлило запрет на въезд для иностранцев, который должен был действовать с 1 по 14 января, еще на две недели. Такое решение было принято, чтобы не допустить ввоза нового «британского» штамма коронавируса.

ИНДОНЕЗИЯ ПРОДЛИЛА ЗАПРЕТ НА ВЪЕЗД ИНОСТРАНЦЕВ ДО 28 ЯНВАРЯ

Индонезия продлила запрет на въезд иностранных туристов еще на две недели, до 28 января. Соответствующее решение принято правительством страны. Как заявил министр экономики Индонезии, причиной ужесточения правил въезда стало стремление не допустить завоза нового штамма COVID-19.

Запрет на въезд по-прежнему не распространяется на граждан Индонезии, пассажиров с уже активированными разрешениями на пребывание KITAS/KITAP, пассажиров с дипломатическими визами и служебными визами ведомств.

РОССИЙСКИЕ ТУРИСТЫ НЕ СМОГУТ ПРИЛЕТЕТЬ НА БАЛИ ПО БИЗНЕС-ВИЗЕ

Напомним, в декабре Индонезия разрешила въезд иностранцам, прибывающим с бизнес-целями по бизнес-визе. Этой лазейкой активно пользовались, в том числе, и российские туристы.

Однако позже, 28 декабря, Индонезия закрыла границы для въезда всех иностранных граждан, в том числе и по бизнес-визам на срок с 1 по 14 января 2021 года.

А иностранцы, которые прилетали в страну в период с 28 по 31 декабря, должны были выполнить несколько новых условий: предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее 48 часов до поездки, по прибытии отправиться на 5-дневный карантин и затем вновь сдать анализ на коронавирус.

РОССИЯНЕ НЕ СМОГУТ ВЫЛЕТЕТЬ ИЗ ИНДОНЕЗИИ ДО 28 ДЕКАБРЯ

Несмотря на то что россияне не могут попасть в страну с апреля, в Индонезии находятся немногочисленные туристы из России.Они прилетели в том числе в период новогодних каникул как раз по бизнес-визам.

Из-за затянувшегося закрытия границ, у немногочисленных российских путешественников, находящихся сейчас на Бали, вероятно, возникнут проблемы с возвращением домой.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Безопасность»

Март 2, 2021 - 09:55

На популярном курорте Египта расширили возможности тестирования туристов на COVID-19. В каком случае отдыхающим на египетских курортах нужно получать ПЦР-тесты на коронавирус при возвращении в Россию, где можно сдать анализы и сколько это стоит, рассказали эксперты туристического рынка.

 

Март 1, 2021 - 10:22

Минздрав Кипра повторно оценил эпидобстановку в мире и, готовясь открывать въезд всем желающим из некоторых стран с 1 марта, распределил их по цветовым категориям.

 

Март 1, 2021 - 10:15

В Евросоюзе договорились о разработке сертификатов вакцинации.

 

Март 1, 2021 - 09:41

В пятницу, 26 февраля, авиакомпании получили новую телеграмму от турецких авиавластей, в которой обозначен срок, до которого у прилетающих в Турцию авиапассажиров будут требовать справку с отрицательным тестом на коронавирус.