Для туристов в интернете сформирован общероссийский Каталог турагентств, рекомендованный Роспотребнадзором

В интернете запущен открытый общероссийский Каталог турагентств – независимый проект, целью которого является обеспечение доступа туристов к полному и объективному перечню турагентств России, с которыми туроператоры имеют официальные договорные отношения, как того требует Закон о туризме N132-ФЗ.

Каталог сформирован при поддержке Ассоциации Туроператоров России (АТОР) и Альянса Туристических Агентств (АТА), при этом размещен на портале инфогруппы «Турпром» как независимого профильного СМИ по адресу http://www.tourprom.ru/agency/. Помимо полноты информации об агентствах, особенностью данного Каталога является его абсолютная бесплатность для участников, а также наличие полезных виджетов для агентств.

Новый общероссийский Каталог турагентств помимо АТОРа, АТА и Турпрома, поддержан Роспотрбнадзором (Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека), который разместил ссылку на Каталог на своём официальном ресурсе в разделе Главная → Справочник потребителя → Актуальная информация → Опубликован расширенный каталог турагентств России. Таким образом потенциальному туристу даётся возможность проверить, имеет ли интересующее его турагентство договорные отношения с туроператорами, как того требует Закон о туризме.

Для удобства пользования Каталогом, все турагентства на странице http://www.tourprom.ru/agency/ отображаются на карте России, а поиск по Каталогу можно осуществлять либо по полному или частичному названию компании, её адресу, либо по ИНН. Для большего удобства можно ограничить поиск только по какому-либо выбранному городу.

Для турагентств, уже вошедших в данный каталог, реализован важный сервис, позволяющий им предстать в глазах туристов в более выгодном свете. Речь идет о виджете с эмблемой Каталога и названием турагентства, который рекомендуется участникам разместить на своём сайте. Получить код такого виджета может любое турагентства, включенное в Каталог – для этого достаточно найти себя в каталоге, перейти на подробную страницу о себе, и внизу кликнуть на кнопку «Получить код виджета», который элементарно можно вставить на свой сайт.

А что делать тем турагентствам, которые не смогли найти себя в новом Каталоге? Теоретически это возможно, хотя мы постарались сделать Каталог наиболее полным. Однако если вашего агентства в Каталоге нет, но вы легально работаете, имея договоры с туроператорами, то попасть в Каталог просто, и главное – совершенно БЕСПЛАТНО! Для этого внизу на странице Каталога кликните кнопку «Добавить агентство» и заполните все поля. После проверки АТОРом наличия у вашего агентства действующего договора с любым из туроператоров, вас добавят в Каталог. Проверка может занять некоторое время – до одной недели, но беспокоиться не надо – вам прейдет письмо с уведомлением о результатах проверки и ссылка на ваше агентство в Каталоге!

Фото: Турпром.ру

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Декабрь 13, 2018 - 10:18

Федеральное агентство по туризму информирует, что в соответствии со ст. 4.2 Федерального закона от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (далее - Закон № 132-ФЗ) приказом  Ростуризма от 12.12.2018 № 502-Пр-18  из Единого федерального реестра туроператоров (далее - Реестр туроператоров) исключены сведения о следующих юридических лицах (туроператорах), осуществлявших туроператорскую деятельность с использованием обозначения «Жемчужная река» и единого сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: www.prtc.travel:

 

Декабрь 13, 2018 - 09:31

Хайнаньская принимающая компания Pearl River International Travel Company («Жемчужная река») сделала официальное заявление, сообщив, что не имела и не имеет «представительств в России». Это противоречит более ранним заявлениям руководства российской «Жемчужной реки».

 

Декабрь 12, 2018 - 09:55

Уже не первый день на туристическом рынке обсуждают сложности, с которыми столкнулся туроператор «Жемчужная река», работающий на единственном направлении — Китае.

 

Декабрь 12, 2018 - 09:51

Названа лучшая страна для приключенческого туризма по версии премии World Travel Awards. Третий год подряд это звание держится за Чили, о чем передает издание Lonelyplanet.