Ингосстрах активно страхует путешественников, но не ответственность туроператоров

Опыт работы с компаний «Натали турс» побудил компанию «Ингосстрах» отказаться от страхования юридических лиц в сфере туроператорской деятельности.

По мнению страховщиков, непрозрачный  рынок не позволяет наладить работу в данной отрасли. Альтернативой может стать создание профессиональным сообществом фонда для покрытия расходов в случае банкротства. Страховщики не хотят брать на себя эти риски.

В целом же результаты работы филиала «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области за 2018 год показали положительный баланс, объем премии составил 5,7 млрд рублей, что на 14% больше аналогичного показателя за 2017 год. Об этом на встрече с прессой 20 марта в ресторане «Дом» рассказал директор регионального филиала Владимир Храбрых.

Среди клиентов компании есть автобусный перевозчик совершающий регулярные рейсы в Финляндию, а не только российские транспортники. Но в любом случае для данных компаний страхование обязательно. В частности, страховая премия по обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров составила 25,5 млн рублей по итогам прошедшего года. Выплаты по обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров — 19 млн рублей.

Наиболее динамично развивавшимися в указанный период направлениями бизнеса «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области стали ОСАГО (+26%), каско (+13,7%) и страхование имущества физических лиц (+58,6%). Гостиничный сектор, особенно это касается международных сетей, активно страхует свою ответственность. А в последние годы гостиничный рынок Петербурга прирастал именно известными брендами. Что касается сегмента мини-отелей, то здесь чаще обходятся без страховки.

«Ингосстрах» продолжает активно страховать и путешественников, которые выезжают за рубеж или в поездку по России. Полис можно приобрести как в офисе страховщика, так и в туркомпании. Сегодня его можно оформить и онлайн через сайт или мобильное приложение.

«Филиал нашей компании продолжает укреплять позиции на региональном рынке страхования и демонстрировать уверенную динамику развития. К примеру, в сегменте розничного страхования «Ингосстрах» показал рост на 17,3% при росте рынка на уровне 1,9%. В сегменте каско компания прибавила 13,7% на фоне роста рынка на 2%, в ОСАГО – 26% при динамике рынка в 0,1%, — комментирует директор филиала «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге Владимир Храбрых. — В сегментах корпоративного бизнеса также были достигнуты результаты, опережающие рыночные темпы развития. Так, в направлении страхования юридических лиц рынок показал отрицательную динамику сборов на уровне 17,4%. «Ингосстрах» же увеличил сборы более чем на 50% и нарастил долю рынка до 7,6%, в страховании средств водного транспорта – 49,8% при росте рынка на 11,4%».

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний. «Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Елена Владимирова

 

Фото ingos.ru

Другие новости по теме «Безопасность»

Июль 18, 2019 - 09:22

Представитель МИД республики Владимир Константиниди уверен, что для улучшения грузино-российских отношений необходима работа в рамках Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье.

 

Июль 17, 2019 - 02:45

Одно из самых известных музыкальных произведений Антонио Вивальди - серия скрипичных концертов "Времена года".

 

Июль 16, 2019 - 03:07

По мнению представителей казахской туротрасли, россиян заинтересует экстремальный,  спортивный, экологический и лечебно-оздоровительный туризм в соседней стране.

 

Июль 15, 2019 - 09:45

Перед началом длинных майских праздников, а также летнего сезона, когда жители городов и поселений отправятся на пикники и на прогулки по лесам, а с наступлением купального сезона – на пляжи, Роспотребнадзор рекомендует придерживаться нескольких простых правил, чтобы впечатления от времяпрепровождения на природе не были омрачены последующими неприятностями со здоровьем.