«Ингосстрах» выплатил более 2 млн рублей в связи с повреждением яхты Perla Nero

Компания «Ингосстрах» произвела выплату страхового возмещения в размере более 2 млн рублей по договору страхования каско прогулочной яхты Perla Nero.

Страховой случай произошел в сентябре 2018 года в городе Шибеник, Хорватия. Perla Nero была ошвартована у причала яхтенной марины. Во время сильного шторма разряд молнии попал в судно BELKARA, ошвартованное рядом с Perla Nero. На яхте, принадлежащей клиенту «Ингосстраха», сработала пожарная сигнализация, однако никаких признаков возгорания или пожара зафиксировано не было. В ходе проведенного осмотра было установлено, что практически все электрооборудование, на которое в момент наступления события подавалось питание, вышло из строя. Ремонт и замена вышедшего из строя оборудования осуществлялись различными сервисными центрами, авторизованными производителями данного оборудования.

По результатам экспертизы случай был признан страховым, и «Ингосстрах» выплатил судовладельцу возмещение в соответствии с условиями договора страхования.

Фото ingos.ru

Другие новости по теме «Финансы»

Сентябрь 20, 2019 - 09:39

До 2021 года число регионов-участников эксперимента по курортному сбору не увеличится. Но в Минкавказа назвали  города и области, которые просят о вхождении в пилотный проект. Эксперты туристического рынка оценили эти перспективы.

 

Сентябрь 19, 2019 - 08:43

Посещающие Ригу туристы с 2021 года будут платить пошлину, которая пойдет на финансирование развития города и его популяризацию за рубежом, говорится в проекте решения, которое в среду поддержала комиссия Рижской думы по финансовым и административным делам.

 

Сентябрь 17, 2019 - 10:12

На территории Европейского союза вступили в силу новые правила осуществления транзакций с помощью банковских карт. Новые меры направлены на повышение безопасности финансовых операций. Рассказываем, как теперь расплачиваться пластиковыми картами в магазинах и кафе.

 

Сентябрь 13, 2019 - 09:14

Финансовую нагрузку фондов «Турпомощи» предполагают снизить, в том числе путем частичной замены их банковскими гарантиями. Основная причина – серьезная нагрузка на бизнес со стороны этих взнос, о чём неоднократно писал «ТУРПРОМ».