Инновационный турпроект «Янтарный путь» свяжет страны и регионы

В Санкт-Петербурге в Российском этнографическом музее 19 февраля состоялся Установочный Форум, посвящённый презентации нового историко-культурного и маркетингового проекта «Янтарный путь».

Напомним, что данный проект был инициирован во исполнение положений указов Президента РФ и постановлений Правительства РФ по расширению экспорта российских туристических услуг, поддержки интеграционного процесса туристического бизнеса России и Казахстана на ближнем и дальнем зарубежье, а также содействия выходу отечественных производителей товаров и услуг на новые рынки сбыта.

Кирилл Беляков-Донец, заместитель исполнительного директора Ассоциация содействия русско-китайскому туризму, рассказал о целях и задачах проекта. Создание нового турпродукта привлечет внимание к туристическим дестинациям субъектов РФ, а также вновь разрабатываемым туристическим маршрутам. Проект «Янтарный путь» будет реализовываться в три этапа, а маршруты пройдет в основном по городам и населенным пунктам Северо-Запада России (Великий Новгород, Санкт-Петербург, Выборг, Старая Ладога, Калининград и др.), а также через Казахстан и Китай.

Добавим, что проект реализуется в рамках поддерживаемой РФ инициативы КНР «Один Пояс – Один Путь» для придания нового импульса развитию международных отношений в рамках деловых программ ШОС. Планируется, что реализация проекта  будет способствовать всестороннему обмену между РФ, Казахстаном и КНР, укреплению дружбы, добрососедства и взаимопонимания между народами.

По мнению представителя МИД Владимира Запевалова, данный проект является инновационным в сфере туризма, при этом он будет способствовать и развитию производства в тех регионах, через которые будут проходить маршруты «Янтарного пути». Ирина Семенова из «Деловой России» обратила внимание на развитие промышленного туризма, а также важность развитие детского туризма

Дмитрий Геращенко из ГБУ Городское туристско-информационное бюро Санкт-Петербурга считает, что данный проект очень важен с точки зрения продвижения туризма в российских регионах, в том числе и в Петербурге. К тому же тема янтаря связана с историей города, ведь именно в Царском Селе в Екатерининском дворце находится знаменитая Янтарная комната.

Ирина Семенова из «Деловой России» обратила внимание на развитие промышленного туризма, а также важность программ для детей и молодежи.

Светлана Шувалова, начальник туристического отдела АО «Калининградский янтарный комбинат», рассказала, что на предприятии промышленный туризм развит с 2010 года. На комбинате работе порядка 600 человек и добывается более 450 тонн янтаря ежегодно. Экскурсии организуются в выставочный зал «Янтарная палата» и смотровую площадку Приморского карьера. В 2018 году было заключено 45 контрактов с турфирмами, предприятие посетили 70 тыс. человек.

На Установочном форуме прошла церемония подписания соглашения между партнерами проекта. Добавим, что Форум проводился Инициативной группой, в которую входят представители туристического сообщества и янтарной промышленности Калининградской области, при поддержке Представительства МИД России в Санкт-Петербурге, Секретариата Делового Совета ШОС по Северо-Западному Федеральному Округу, Генерального консульства Республики Казахстан в Санкт- Петербурге и Генерального консульства КНР в Санкт-Петербурге.

Елена Владимирова

 

Фото 1news.az

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Март 15, 2019 - 09:58

Сейчас граждане некоторых стран могут оформить электронную визу, прибывая во Владивосток.

 

Март 12, 2019 - 09:34

Некоммерческая организация «Союз национальных и международных туристских информационных организаций» (Союз Visit Russia) выступила с письмом-обращением к Министерству экономического развития о необходимости расширения безвизового режима для туристов-пассажиров морских круизов (т.н. «72 часа») и введения безвизового режима для иностранцев-пассажиров речных круизов.

 

Март 11, 2019 - 09:17

Для оформления визы в Испанию гражданам РФ в 2019 году необходимо предоставить увеличенное финансовое обеспечение. «Вестник АТОР» выяснил, будут ли повышать минимальную сумму средств, необходимую для выдачи визы российским заявителям другие страны ЕС, и насколько.

 

Март 6, 2019 - 23:44

В последнее время много говорят о перспективах визовых послаблений для иностранных туристов, в частности, о введении электронных виз.