Иностранец застрял между Россией и Финляндией из-за закрытия границ

Мужчина, не являющийся гражданином России или Финляндии, не успел вернуться в РФ, где он живёт и работает, и застрял на финском КПП, не имея возможности въехать в Суоми из-за однократной финской визы. Об этом 19 марта сообщает Yle.

Россия ввела ограничение в ночь на 18 марта, а Финляндии – в ночь на 19 марта. Финны выпустили иностранца, но российские пограничники его в РФ не пропустили. Турист, который приезжал в Суоми по однократной визе, вынужден был остаться на финской стороне, вернувшись в пункт пропуска «Ваалимаа» («Торфяновка»).

Возвращающийся в Россию турист в среду был вынужден остаться на финской стороне, поскольку ограничения по движению через границу вступили в силу в Финляндии и России в разное время.

По словам замначальника Погранохраны Юго-Восточной Финляндии Юха Кивеля, турист, о всей видимости, просто не знал, какие изменения произошли в обеих странах.

«Это единичный случай, причина тут в том, что ограничения ввели в разные дни. Сейчас такое невозможно. Финляндия тоже ввела ограничения», - говорит Кивеля. Однако после полуночи было ещё несколько человек, которые пытались въехать в Финляндию. Их, разумеется, не пустили.

Погранохрана не раскрывает подробностей случившегося. Дело передано полиции по делам иностранцев. Туристу, по всей видимости, придётся самому искать маршрут и оплачивать проездные билеты на свою родину.

Фото: Murmansk.bezformata.com

Другие новости по теме «Таможня»

Май 21, 2020 - 11:58

Санкт-Петербургская таможня информирует, что в соответствии с Решением Совета ЕЭК от 29 апреля 2020 г. № 47 «Об изменении некоторых сроков ввоза товаров для личного пользования» для физических лиц сроки временного нахождения автомобилей и других транспортных средств на таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) продлены до 30 сентября 2020 года.

 

Май 20, 2020 - 05:30

На Южном таможенном посту Санкт-Петербургской таможни в результате проведения таможенного досмотра задержана товарная партия, состоящая из 3 585 900 штук «перчаток полиэтиленовых одноразовых». Общий вес товара составил около 2 тонн, стоимость – 28 тысяч евро.

 

Май 14, 2020 - 05:47

В период действия ограничительных мероприятий по нераспространению новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации Балтийская таможня обеспечивает бесперебойное оформление перемещаемых через морскую таможенную границу товаров.

 

Май 6, 2020 - 17:05

Гражданин Российской Федерации, выезжая с таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) через таможенный пост МАПП Шумилкино на российско-эстонской границе, не задекларировал и не предъявил таможенному контролю разрешительные документы на вывоз двух шашек в ножнах.