Иностранные граждане смогут получать электронные визы для въезда в Калининград

Иностранные граждане смогут получать электронные визы для въезда в Калининградскую область. Об этом сообщил в интервью ТАСС в рамках Российского инвестиционного форума "Сочи-2017" временно исполняющий обязанности губернатора области Антон Алиханов.

"Мы изначально задумывались о полной отмене виз и создании безвизового режима именно для Калининграда, но потом все-таки остановились на том варианте, который уже сейчас, насколько я понимаю, прошло голосование в Думе по этому вопросу. И с учетом того что такой механизм уже есть для Владивостока, хотели бы применить его и для Калининграда", - сказал Алиханов, уточнив, что механизм предполагает получение виз через официальный сайт МИД.

"На наш взгляд, это даже более логично, потому что у Калининграда нет общих границ с Российской Федерацией, и от нас не убежишь", - отметил он.

Инициатива об упрощении визового режима для области вошла в пакет поправок к Закону об Особой экономической зоне (ОЭЗ) Калининградской области, который проходит заключительные согласования на федеральном уровне. Он включает ряд льгот для бизнеса, которые должны стимулировать приток инвестиций в регион. В частности, поддержано предложение об отмене утилизационного сбора на новую сельхозтехнику, по снижению необходимого порога инвестиций для резиденто ОЭЗ, работающих в секторе IT, до 1 млн рублей вместо установленного для остальных резидентов 150 и 50 млн, по льготной сумме капвложений - до 10 млн рублей для инвесторов в сфере здравоохранения.

"У нас круг согласований уже прошел в правительстве, было согласительное совещание у Дмитрия Николаевича Козака. Все основные замечания мы там сняли. На прошлой неделе, скажем так, еще дошлифовывали формулировки. И я думаю, что уже в ближайшее время в официальном порядке Министерство экономического развития внесет это все в правительство для того, чтобы дальше это двигать на уровень парламента", - отметил Алиханов.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 27-28 февраля, его программа сконцентрирована на трех тематических блоках: "Новая региональная политика. Возможности для развития", "Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста" и "Реализуя проекты для жизни". ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост- агентством форума.
http://tass.ru/politika/4055427

Фото  visas-russia.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 16, 2022 - 17:11

Официально Великобритания заявляет о сроках рассмотрения заявлений от 6-ти недель (1.5 месяца). На деле - к середине мая не вышли визовые заявления от второй половины февраля (3 месяца). Можно ли в принципе получить британскую визу гражданам РФ сейчас, или проще сразу купить гражданство Сент-Китс?

 

Май 13, 2022 - 16:05

В последнее время в МИД России поступают многочисленные жалобы российских граждан о том, что им стало фактически невозможно или крайне затруднительно получить визу в Великобританию. Речь идет не только о туристах, но и о россиянах, работающих в Соединенном Королевстве по контрактам, а также о желающих посетить родственников или воссоединиться с семьями.

 

Май 13, 2022 - 10:32

Китай в ближайшее время не откроет сухопутную границу с Россией для туристов, сообщают власти Приморского края.

 

Май 11, 2022 - 14:25

Россия и Оман будут совершенствовать договорно-правовую базу, включая завершение работы над соглашением о безвизовом режиме. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в среду на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Омана Бадром бен Хамадом бен Хамудом аль-Бусаиди.