Иностранные партнеры готовы позаботиться о российских туристах, затронутых проблемами «Натали Турс»

Ряд зарубежных принимающих компаний сообщили о своей готовности сохранить отмененные брони «Натали турс» или предоставить туристам новое размещение взамен аннулированного.

Напомним, что в среду, 4 июля, туроператор «Натали Турс» объявил о невозможности выполнения своих обязательств перед туристами в условиях «веерного отключения» обслуживания принимающими компаниями за рубежом.

По имеющимся данным, с туроператором уже отказались сотрудничать принимающие компании в Испании, Турции и на Мальдивах. Компания W2Meet, кроме Испании, выступала партнером туроператора и в других странах. Остается неясной ситуация с ОАЭ: по неподтвержденным данным, долги «Натали Турс» перед местным DMC-партнером исчисляются десятками миллионов долларов.

Однако даже в условиях аннуляции бронирований по всем направлениям, объявленной «Натали Турс» вчера, некоторые компании пытаются помочь российским туристам, хоть и не бесплатно, но сохранить свой отпуск. Эти предложения могут быть полезны в случае, если туристы готовы оплатить проживание повторно, рассчитывая на последующую компенсацию ранее сделанных оплат от «Натали Турс».

ТАИЛАНД ГОТОВ СОХРАНИТЬ БРОНИ И ТРАНСФЕРЫ ТУРИСТАМ «НАТАЛИ ТУРС» В СЛУЧАЕ ОПЛАТЫ

Компания «Илвес Тур», поставщик отелей для «Натали Турс» в Таиланде, сообщил в официальном письме что «ковёрного» снятия   броней   «Илвес-тур»  по  аннулированным  бронированиям  производиться не будет, несмотря на получение официального уведомления «Натали Турс» об отмене всех сделанных этим туроператором броней с заездами с 4 июля по 30 сентября 2018 года.

«До  последнего  дня  по  каждой  брони перед наступлением даты штрафа за позднюю отмену мы будем ждать «хозяев» этой брони, чтобы дать возможность туристам осуществить отдых в выбранных ими отелях. Принимаем  от Вас запросы на восстановление бронирований с трансфером, и наземным экскурсионным обслуживанием. В этом случае готовы принимать оплату от агентств или туристов. Если  у  Вас  есть  брони  в Таиланде с заездами до 30 сентября 2018 пожалуйста пишите на адрес sales@ilvestour.co.th (Елена Ильина )», - говорится в сообщении компании.

НА КУБЕ ТОЖЕ ГОТОВЫ ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ ТУРИСТАМ «НАТАЛИ ТУРС»

О своей готовности «оказать помощь туристам, которые сталкиваются с проблемами на Кубе при заселении в отели и т.д.» сообщила АТОР и Welcome Caribe – принимающая компания на Кубе, работающая на рынке по приему русскоговорящих туристов уже более 20 лет.

Компания просит контактировать с ее русскоговорящими сотрудниками на Кубе: по оперативным вопросам – Raisa Cabrera Maltseva, Gabriela (bookingcuba@welcomecaribe.net,  +53 5 241 31 07) и представитель в Варадеро Карлос (carlosgartourvaradero@gmail.com, +53 5 284 81 26).

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Октябрь 19, 2018 - 09:48

Ученые пермского университета провели исследования и выявили птиц, которые создают наибольшую опасность для взлетающих самолетов. В Пермском крае ими оказались птицы из семейства чайковых, чей вес, в зависимости от вида, колеблется от 500 граммов до одного килограмма.

 

Октябрь 19, 2018 - 09:23

Федеральное агентство по туризму регулярно проводит мероприятия, направленные на повышение доступности, информативности, полезности и востребованности данных, находящихся в распоряжении ведомства, и увеличение объёма сведений, опубликованных в формате открытых данных. В рамках процесса популяризации открытых данных Ростуризм запускает уже ставший традиционным конкурс по их визуализации.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:28

Помните, как вы впервые узнали, как звучит слово "важный" по-английски? Правильно, important. Разумеется, в версии школьников оно мгновенно превращается в "импотента". Иностранные языки таят в себе много таких забавных совпадений, и особенно хороши в этом плане топонимы.

 

Октябрь 18, 2018 - 09:30

Разрыв отношений между Московским и Константинопольским патриархатом из-за позиции по Украине не сможет не сказаться даже на столь «светской» области деятельности, как туризм. Речь в первую очередь идет о паломнических турах, а в дальней перспективе могут пострадать и просто верующие отдыхающие, так как в юрисдикции «запретного» для прихожан РПЦ Константинопольского патриархата оказалась, например, единственная православная церковь Анталии.