Иностранные туристы пожаловались на алкогольные напитки, кондиционирование воздуха и воду в Греции

Алкогольные напитки, кондиционирование воздуха и вода – вот три проблемы, на которые ссылаются иностранные туристы, посещающие Грецию. 

Это следует из годового отчета Института ассоциации греческих туристических предприятий, где, среди прочего, представлен обширный отчет о комментариях, сделанных туристами, приезжающими в нашу страну.

Путем анализа комментариев получен список основных тематических категорий с наибольшим количеством положительных и отрицательных упоминаний в интернете в 2022 г. Некоторые категории фигурируют в обоих списках, но положительных упоминаний во много раз больше, чем отрицательных, по данным INSET.

Минусы

В списке из 18 категорий, вызвавших самые негативные отзывы туристов в интернете о Греции, на первом месте находится категория «еда-напиток». Большинство негативных упоминаний, сделанных в 2022 году, содержали ключевое слово «алкогольный напиток» («ποτό»).

Кондиционер также является проблемой, которая, кажется, «порождает» многие жалобы туристов. На втором месте в списке находится категория «проживание в номерах» с 46 000 негативных отзывов, большинство из которых содержало слово «кондиционер» (не работающий или вообще его отсутствие).

 

На третьем месте категория «техническое обслуживание» с 26 000 упоминаний и ключевым словом «вода» (отсутствие горячей, проблема с бойлером и пр.). Также отрицательные отзывы касались ледяной воды в бассейнах или недостаточной их уборки, а также отсутствия горячей воды в душевой.

Первое место в списке жалоб занимает категория «чистота» с 21 000 негативных отзывов и определяющим словом «грязь». Также было много жалоб на суету, трудности общения с персоналом из-за плохого владения английским и немецким языками, а также на убранство (убожество и возраст) мебели.

preview

Плюсы

 

Категория «еда-напитки» находится в верхней части списка и имеет самые частые положительные комментарии: 193 000 упоминаний, большинство из которых относится к завтраку.

На втором месте категория «проживание в номерах» с 106 000 упоминаний, большинство из которых содержало слово «гостиница». За ними следуют категории «персонал» с 103 000 положительных отзывов, «опыт» с 85 000 и «чистота» с 69 000 отзывов.

preview

Что касается общего индекса удовлетворенности (GRI), в 2022 году в Греции имелось 87% отелей по сравнению с 87,1% в 2019 году. Большинство индивидуальных показателей отелей показали улучшение в прошлом году по сравнению с 2019 годом, за исключением категорий еда, напитки и развлечения.

"На высоте" оказались три показателя: чистота (91,2%), сервис (89,7%) и расположение (87,3%). Индекс соотношения цены и качества составил 84,9%, а "уют в номере" — 84,6%. Общепитовский индекс колебался ниже 83,5%. Единственным показателем, который колебался ниже 80%, были развлечения, с 76,7%.

preview

 

Фото rua.gr

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Июль 22, 2024 - 06:50

Федеральные чиновники одной рукой дают деньги авиакомпаниям, а другой — отбирают. 

 

Июль 20, 2024 - 06:55

В Объединенных Арабских Эмиратах экстремальная жара влияет на ментальное здоровье офисных работников, даже несмотря на то, что они постоянно находятся в охлаждаемых помещениях, выяснили эксперты.

 

Июль 20, 2024 - 06:16

Александр Беглов: город подготовил градостроительную документацию для будущего туристического кластера «Санкт-Петербург Марина».

 

Июль 20, 2024 - 05:58

С открытием последнего участка трассы М11 «Нева» Москва и Петербург стали еще ближе – время в пути сократилось почти на час.