Иностранные туристы принесут за сезон испанскому бюджету 23 млрд. евро

По прогнозам Министерства индустрии, энергетики и туризма, в третьем квартале 2013 года Испанию посетят 22,3 миллиона иностранных гостей, что на 2,5% превышает число путешественников, побывавших в стране в аналогичный период прошлого года.

В только что опубликованном по итогам второго квартала текущего года ведомственном бюллетене Coyuntur, приводятся и еще несколько цифр, говорящих о позитивной динамике туристического бизнеса Испании.

Эксперты рассчитывают, что объем денег, который иностранные гости оставят в магазинах, ресторанах, развлекательных центрах и отелях страны составит в июле-сентябре 23,189 миллиарда евро, что на 8% больше, чем за эти же три месяца прошлого года.

Общее число зарубежных путешественников, побывавших в Испании за девять месяцев нынешнего года, превысит 47,4 миллиона человек. За тот же период 2012 г. таковых набралось на 4,1% меньше.

Общая сумма расходов туристов этой категории достигнет 47,910 миллиарда евро, что будет означать прирост поступлений в бюджет страны на 7,9% больший, чем за девять месяцев 2012 г.

Coyuntur подчеркивает, что эти расчеты сделаны на основе наиболее объективного базового показателя – количества забронированных мест в самолетах и поездах, доставляющих пассажиров из других стран в пиренейское королевство.

Наиболее активными туристами станут граждане северных стран (за исключением Финляндии), Германии, Швейцарии, а также России.

Другие новости по теме «»