Иностранный турпоток в РФ по итогам 9 месяцев возрос на 6%

В России за девять месяцев текущего года побывали более 2,3 млн иностранных туристов, что на 6% больше аналогичного показателя прошлого года, сообщается на сайте Ростуризма со ссылкой на данные Росстата.

По данным ведомства, в пятерку стран, чьи граждане чаще всего приезжали в Россию, вошли: Германия (346,4 тыс. человек), Китай (326,5 тыс.), США (181, 9 тыс.), Великобритания (139 тыс.) и Италия (100.5 тыс.).

Максимальное увеличение турпотока в Россию за 9 месяцев было зафиксировано среди жителей Кубы и составило 119% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также возрос турпоток из Румынии (+30%), Египта (+29%), Японии (+28%), Болгарии и ОАЭ (+22% соответственно).

Максимальное снижение турпотока в Россию (-26%) произошло среди туристов из Норвегии.

Всего с января по сентябрь Россию посетило с различными целями 23,9 млн иностранных путешественников - на 10% больше показателя прошлого года (2,17 млн). При этом число бизнес-туристов составило 4,5 млн (- 4%).

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Сентябрь 21, 2018 - 09:28

В проекте новой Федеральной целевой программы, вернее, в нормативно-правовом акте, на данный момент выставленном на антикоррупционную экспертизу на официальном портале правовой информации, впервые появилась официальная цифра числа турфирм, работающих в России.

 

Сентябрь 19, 2018 - 09:41

Количество забронированных путевок в детские зарубежные лагеря в этом году сократилось на 11% по сравнению с 2017-м. В то же время отдых в российских лагерях показал положительную динамику – плюс 8%, рассказала RATA-news генеральный директор компании «Инкэмп.ру» Елена Рыженкова.

 

Сентябрь 17, 2018 - 09:22

В России нет правильной методики подсчета налогового потенциала туристической сферы, из-за этого и в административных кругах, и в бизнесе возникают неверные представления о прибыли от туристического потока из КНР, заявил в рамках экспертной дискуссии проводимой туристической ассоциацией «Мир без границ» в рамках Международной выставки «Отдых 2018»  член Совета Федерации ФС РФ Игорь Фомин.

 

Сентябрь 15, 2018 - 09:44

Итоги Чемпионата мира от Москвы до Саранска, представление новой ФЦП и иных экономические проектов в интересах туризма, рапорты успешных проектов – таких как «Усадьба Деда Мороза», а также жалобы «с мест» на то, что мешает «обустроить туризм» - таково было содержание Всероссийского совещания по вопросам внутреннего и въездного туризма в России, прошедшего на выставке «Отдых».