Иностранным туристам, прибывающим на Олимпиаду в Сочи, будут выдавать визы по упрощенной схеме

Иностранные туристы, прибывающие на Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи, смогут оформлять российские визы в консульских учреждениях РФ и визовых центрах без очереди, заявили в МИД РФ.

"Упрощенная система выдачи виз иностранным туристам, прибывающим на Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи, заключается в прохождении процедуры подачи заявки вне общей очереди, отсутствии необходимости подтверждения размещения в отеле, рассмотрении заявки на визу в максимально сжатые сроки", - говорится в комментарии заместителя директора Департамента информации и печати МИД РФ Юрия Материя, опубликованном в четверг на сайте ведомства.

Дипломат пояснил, что с 1 декабря визовые запросы зрителей XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи должны приниматься через отдельные "Олимпийские окна" в российских консульских учреждениях, а также в визовых центрах (при их наличии). При отсутствии технических возможностей организовать "Олимпийские окна" прием визовых заявок вышеуказанных лиц осуществляется вне очереди.

"Зрители XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи при обращении за визой в упрощенном порядке должны подтвердить, что действительно намереваются посетить спортивные мероприятия и (или) Церемонии Игр", - отметил он.

"Для этого они должны предъявить входной билет на посещение указанных спортивных мероприятий либо электронное подтверждение его приобретения, полученное от АНО "Оргкомитет "Сочи 2014" или его официальных билетных агентов (ОБА) за рубежом, или паспорт болельщика (карту регистрации)", - продолжил Ю.Материй.

По его словам, "российские консульские учреждения будут принимать к рассмотрению подтверждения о приеме иностранного туриста без предварительной привязки к размещению в конкретном отеле".

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Декабрь 8, 2018 - 10:15

В Министерстве транспорта отметили, что пункты пропуска в международных аэропортах Читы и Улан-Удэ имеют все необходимое техническое оснащение.

 

Декабрь 7, 2018 - 09:29

Это будет делаться на двусторонней основе, отметил министр туризма Джозеф Алфонс Каннантханам.

 

Декабрь 5, 2018 - 10:00

Российские туристы всё чаще страдают от поддельных виз.

 

Декабрь 5, 2018 - 09:22

В Visit Britain сообщили об изменениях в оформлении британской визы.