Иностранцы – основной источник доходов туристического сектора Коста Бланки

 Сектор туризма экономики Коста Бланки в первые пять месяцев 2013 г. получил 1,605 миллиардов евро доходов, превысив показатель аналогичного периода прошлого года на 17%. Как подчеркивают аналитики, столь ощутимым ростом поступлений бюджет провинции Аликанте обязан постоянно увеличивающемуся потоку иностранцев в регион.

По всей видимости, считают эксперты, тенденция к увеличению росту количества посетителей, прибывающих из-за рубежа, сохранится. Только в последний уикенд июня терминалы аликантийского аэропорта Эль Альтет зарегистрировали прибытие 205.774 иностранных пассажиров, на 10% больше, чем в те же дни в 2012 году.

Наиболее активными путешественниками на Коста Бланку в последние годы являются британцы, немцы, норвежцы, голландцы и россияне. В течение мая в одном из главных центров отдыха в провинции Аликанте – Бенидорме – побывало 250 тысяч посланцев Туманного Альбиона, которые оставили в ресторанах, барах, гостиницах, магазинах и т.д. 1,101 миллиарда евро, увеличив показатель мая прошлого года на 14%.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июнь 23, 2018 - 09:00

Ритмы бронирования туристов из России в Грецию сократились после роста курса евро, и вряд ли стоит ожидать роста туризма из России, считает управляющий директор компании TEZ TOUR Greece Димитрис Харитидис.

 

Июнь 22, 2018 - 09:31

Продолжающийся чемпионат мира по футболу прибавляет позитива и петербургским отельерам, не стесняющимся «ковать» прибыль на волне высокого спроса. Они умело используют как общий интерес к Петербургу во время белых ночей и ЧМ-2018, так и локальные события, которые увеличивают доходы.

 

Июнь 19, 2018 - 08:48

Аналитическая служба АТОР продолжает мониторинг минимальных и средних цен на пакетные туры с вылетом из Москвы*. Сегодня «Вестник АТОР» публикует анализ цен на недельные пакетные пляжные туры с вылетом 6 июля из Москвы по 12 наиболее востребованным направлениям: Турция, Греция, Кипр, Испания, Италия, Болгария, Черногория, Таиланд, Тунис, Анапа, Крым, Большой Сочи.

 

Июнь 16, 2018 - 08:47

Поисковик Skyscanner.ru проанализировал статистику бронирований авиабилетов на период проведения чемпионата мира по футболу и выяснил, какие страны показали максимальный рост спроса на полеты в Россию. Абсолютный рекорд принадлежит болельщикам из Перу – поток из этой страны по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос почти в 90 раз.