Иностранцы – основной источник доходов туристического сектора Коста Бланки

 Сектор туризма экономики Коста Бланки в первые пять месяцев 2013 г. получил 1,605 миллиардов евро доходов, превысив показатель аналогичного периода прошлого года на 17%. Как подчеркивают аналитики, столь ощутимым ростом поступлений бюджет провинции Аликанте обязан постоянно увеличивающемуся потоку иностранцев в регион.

По всей видимости, считают эксперты, тенденция к увеличению росту количества посетителей, прибывающих из-за рубежа, сохранится. Только в последний уикенд июня терминалы аликантийского аэропорта Эль Альтет зарегистрировали прибытие 205.774 иностранных пассажиров, на 10% больше, чем в те же дни в 2012 году.

Наиболее активными путешественниками на Коста Бланку в последние годы являются британцы, немцы, норвежцы, голландцы и россияне. В течение мая в одном из главных центров отдыха в провинции Аликанте – Бенидорме – побывало 250 тысяч посланцев Туманного Альбиона, которые оставили в ресторанах, барах, гостиницах, магазинах и т.д. 1,101 миллиарда евро, увеличив показатель мая прошлого года на 14%.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Сентябрь 22, 2018 - 10:23

Сервис бронирования жилья Tvil опросил в соцсетях жителей курортных городов России и выяснил, какие привычки отечественных туристов раздражают больше всего.

 

Сентябрь 22, 2018 - 10:08

Ирина Ривкина: количество бронирований бизнес-туристов из КНР в отельном сегменте ощутимо растет. Количество бронирований, а также доходы от китайских постояльцев в отелях сети Azimut в Москве ощутимо выросли за 2016-2018 гг.

 

Сентябрь 21, 2018 - 09:28

В проекте новой Федеральной целевой программы, вернее, в нормативно-правовом акте, на данный момент выставленном на антикоррупционную экспертизу на официальном портале правовой информации, впервые появилась официальная цифра числа турфирм, работающих в России.

 

Сентябрь 19, 2018 - 09:41

Количество забронированных путевок в детские зарубежные лагеря в этом году сократилось на 11% по сравнению с 2017-м. В то же время отдых в российских лагерях показал положительную динамику – плюс 8%, рассказала RATA-news генеральный директор компании «Инкэмп.ру» Елена Рыженкова.