Иностранцы посчитали, что произойдет с ценами в 2014 году

Согласно аналитическим данным компании Carlson Wagonlit Travel’s (CWT), цены на туристические услуги во всем мире в 2014 году будут постепенно расти. Такие выводы обусловлены стабильным экономическим ростом во многих странах мира.

Исключением согласно прогнозу станет Европа, за счет продолжающейся нестабильности в экономике и соответственно снижения цен на услуги в туристической сфере.

Авикомпании

Рынок цен авиакомпаний также динамично развивается благодаря партнерским соглашениям и альянсам. В то же время на мировом рынке активно появляются авиакомпании-лоукостеры, представляющие угрозу основным перевозчикам за счет дешевых тарифов, услуг и предложений.

В странах Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона ожидается повышение цен на авиабилеты в среднем на 4%, тарифы будут варьироваться в зависимости от страны.

Цены на авиабилеты в странах Европы, ближнего Востока и Африки поднимутся примерно на 3,1%. В Северной Америке тарифы подорожают на 2,6%.

Гостиницы

Согласно исследованиям экспертов, на крупнейших мировых курортах ожидается почти полная загрузка отелей в течение всего 2014 года. Тем не менее, в то время как большинство туристических центров примет максимальное количество туристов за последние десятилетия, поток туристов, путешествующих по Европе снизится за счет нестабильной экономической ситуации в регионе.

Стоимость проживания в отелях стран Латинской Америки в 2014 году может возрасти на 5,8% по сравнению с 2013 годом. Это самый высокий прогнозируемый уровень увеличения цен среди регионов.

Также резкое увеличение цен на размещение в гостиницах ожидается в крупнейших туристических центрах Азиатско-Тихоокеанского региона – до 4,9%.

Цена за номер в Северной Америке возрастет в среднем на 3,9%.

Незначительные изменения цен в 2014 году ожидаются в гостиницах Европы, Африки и Ближнего Востока. Стоимость за проживание будет сильно варьироваться: от снижения на 2,5% до повышения на 1,6 по сравнению с 2013 годом.

Аренда автомобилей

В сфере наземного транспорта и проката автомобилей по всему миру ожидается небольшое повышение цен. Например, в Латинской Америке цена данных услуг возрастет на 3,6%. В Азиатско-Тихоокеанском регионе эксперты прогнозируют повышение цен на 5,5%.

В России и во многих Европейских странах, таких как Германия и Великобритания, ожидается увеличение цен на транспортные услуги на 4%. В то же время в Италии и Испании произойдет снижение стоимости аренды авто на 1,2% и 4 % соответственно.

Из-за снижения цен на внутренние железнодорожные перевозки в Италии,  переезд по стране на поезде постепенно становится более популярным, чем перелет.

В это же время, во Франции вводится в эксплуатацию поезд-лоукостер Ouigo, который может повлиять на соотношение количества авиапассажиров и туристов, путешествующих поездом.

В Северной Америке ожидается небольшое повышение цен на прокат автомобилей – 2 %.

Международные туристические мероприятия и встречи

Согласно исследованиям экспертов CWT, компании, организующие встречи и мероприятия по всему миру, в 2014 году поднимут цены на свои услуги, что вынудит заказчиков уменьшать размер своей туристической группы во время международных поездок. Так в Латинской Америке ожидается самый высокий рост цен на услуги для посетителей мероприятий на 4-7%. В итоге, количество человек в группе сократится и многие клиенты переориентируются с участия в международных мероприятиях на встречи в пределах своей страны.

В странах Азиатско-Тихоокеанского региона в 2014 году наоборот ожидается большой спрос на международные туристические мероприятия и деловые встречи. Стоимость участия в мероприятии увеличится на 4-5% по сравнению с 2013 годом.

Организаторы мероприятий в Северной Америке увеличат цены на свои услуги примерно на 5,5 %.

Только в Европе стоимость участия в международных туристических мероприятиях и встречах останется примерно такой же, что и в 2013 году.

Другие новости по теме «Финансы»

Апрель 20, 2018 - 09:49

Более 60% россиян вынуждены экономить на путешествиях, хотя и считают их одной из важнейших категорий расходов. Даже на майские праздники подавляющее большинство наших сограждан останутся дома или на даче. Однако впереди высокий туристический сезон. Резкий скачок курса валют на прошлой неделе не испугал потенциальных туристов.

 

Апрель 20, 2018 - 09:01

Путешественники, выезжающие из Японии морским или воздушным транспортом, с 7 января 2019 будут уплачивать выездной сбор в размере 1000 иен (около 9 долларов).   Детали – в нашем материале.

 

Апрель 18, 2018 - 08:55

ФНС сообщила, как гостиницы должны вести налоговый учет курортного сбора.

 

Апрель 17, 2018 - 09:36

Глава Ростуризма прокомментировал требование британского партнера признать банкротом российскую туркомпанию.