Иностранцы посчитали, что произойдет с ценами в 2014 году

Согласно аналитическим данным компании Carlson Wagonlit Travel’s (CWT), цены на туристические услуги во всем мире в 2014 году будут постепенно расти. Такие выводы обусловлены стабильным экономическим ростом во многих странах мира.

Исключением согласно прогнозу станет Европа, за счет продолжающейся нестабильности в экономике и соответственно снижения цен на услуги в туристической сфере.

Авикомпании

Рынок цен авиакомпаний также динамично развивается благодаря партнерским соглашениям и альянсам. В то же время на мировом рынке активно появляются авиакомпании-лоукостеры, представляющие угрозу основным перевозчикам за счет дешевых тарифов, услуг и предложений.

В странах Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона ожидается повышение цен на авиабилеты в среднем на 4%, тарифы будут варьироваться в зависимости от страны.

Цены на авиабилеты в странах Европы, ближнего Востока и Африки поднимутся примерно на 3,1%. В Северной Америке тарифы подорожают на 2,6%.

Гостиницы

Согласно исследованиям экспертов, на крупнейших мировых курортах ожидается почти полная загрузка отелей в течение всего 2014 года. Тем не менее, в то время как большинство туристических центров примет максимальное количество туристов за последние десятилетия, поток туристов, путешествующих по Европе снизится за счет нестабильной экономической ситуации в регионе.

Стоимость проживания в отелях стран Латинской Америки в 2014 году может возрасти на 5,8% по сравнению с 2013 годом. Это самый высокий прогнозируемый уровень увеличения цен среди регионов.

Также резкое увеличение цен на размещение в гостиницах ожидается в крупнейших туристических центрах Азиатско-Тихоокеанского региона – до 4,9%.

Цена за номер в Северной Америке возрастет в среднем на 3,9%.

Незначительные изменения цен в 2014 году ожидаются в гостиницах Европы, Африки и Ближнего Востока. Стоимость за проживание будет сильно варьироваться: от снижения на 2,5% до повышения на 1,6 по сравнению с 2013 годом.

Аренда автомобилей

В сфере наземного транспорта и проката автомобилей по всему миру ожидается небольшое повышение цен. Например, в Латинской Америке цена данных услуг возрастет на 3,6%. В Азиатско-Тихоокеанском регионе эксперты прогнозируют повышение цен на 5,5%.

В России и во многих Европейских странах, таких как Германия и Великобритания, ожидается увеличение цен на транспортные услуги на 4%. В то же время в Италии и Испании произойдет снижение стоимости аренды авто на 1,2% и 4 % соответственно.

Из-за снижения цен на внутренние железнодорожные перевозки в Италии,  переезд по стране на поезде постепенно становится более популярным, чем перелет.

В это же время, во Франции вводится в эксплуатацию поезд-лоукостер Ouigo, который может повлиять на соотношение количества авиапассажиров и туристов, путешествующих поездом.

В Северной Америке ожидается небольшое повышение цен на прокат автомобилей – 2 %.

Международные туристические мероприятия и встречи

Согласно исследованиям экспертов CWT, компании, организующие встречи и мероприятия по всему миру, в 2014 году поднимут цены на свои услуги, что вынудит заказчиков уменьшать размер своей туристической группы во время международных поездок. Так в Латинской Америке ожидается самый высокий рост цен на услуги для посетителей мероприятий на 4-7%. В итоге, количество человек в группе сократится и многие клиенты переориентируются с участия в международных мероприятиях на встречи в пределах своей страны.

В странах Азиатско-Тихоокеанского региона в 2014 году наоборот ожидается большой спрос на международные туристические мероприятия и деловые встречи. Стоимость участия в мероприятии увеличится на 4-5% по сравнению с 2013 годом.

Организаторы мероприятий в Северной Америке увеличат цены на свои услуги примерно на 5,5 %.

Только в Европе стоимость участия в международных туристических мероприятиях и встречах останется примерно такой же, что и в 2013 году.

Другие новости по теме «Финансы»

Январь 19, 2018 - 18:01

Центральный банк России признал некорректными по отношению к турбизнесу собственные рекомендации банкам по закрытию счетов турфирм, чьи налоговые выплаты составляют менее 0.9% от оборота.

 

Январь 18, 2018 - 10:45

Применять отдельную автоматизированную систему для бланков строгой отчетности не обязательно.

 

Январь 18, 2018 - 10:31

Минфин уточнил, как уплачивается НДС в отношении товаров, купленных российской фирмой у иностранного лица на основании договора купли-продажи, местом реализации которых признается территория России.

 

Январь 16, 2018 - 10:04

Банкоматы на Кубе наконец начнут принимать банковские карты международных платежных систем, оснащенные чипом. А значит туристу можно будет взять с собой в отпуск и чиповую карту Сбербанка.