Иностранцы смогут вернуть НДС в 12 российских городах

Власти расширили перечень пограничных пунктов, где иностранным гражданам будет возвращаться НДС при вывозе купленных в России товаров.

Соответствующее правительственное распоряжение от 28.04.2018 № 828-р опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, система Tax Free, введенная в России с 1 января 2018 года, дает право иностранным гражданам на возврат НДС при вывозе купленных товаров за рубеж.

При этом возврат НДС допускается в отношении товаров, приобретенных только в особых магазинах (их список утверждает Минпромторг). Кроме того, вывезти купленные товары также надо строго через определенные пограничные пункты пропуска. Именно в этих пунктах пропуска может осуществляться сам возврат НДС иностранцам по предъявленным чекам.

Ранее перечень пунктов пропуска через государственную границу для целей применения системы Tax Free был утвержден распоряжением Правительства РФ от 07.02.2018 № 173-р.

Первоначально в него был включен один автомобильный пункт пропуска (Мамоново), шесть аэропортов (Домодедово, Внуково, Шереметьево в Москве, в Санкт-Петербурге, Сочи и Владивостоке) и один морской порт Владивостока.

Теперь этот перечень включает 14 аэропортов и 3 морских порта. Так, в список попали аэропорты Самары, Волгограда, Казани, Калининграда, Екатеринбурга, Саранска, Ростова-на-Дону и Нижнего Новгорода, а также морские порты Санкт-Петербурга.

К настоящему времени система Tax Free начала работать в тестовом режиме в Москве, Санкт-Петербурге, Красногорске и Сочи. Только в этих городах появились магазины, покупка товаров в которых дает право на возврат НДС. Возможно в ближайшее время количество таких торговых точек значительно увеличится.  

Фото: Yugtimes.com

Другие новости по теме «Финансы»

Декабрь 13, 2018 - 09:57

Сбербанк представил прогноз ключевых финансовых показателей на 2019 год и рассказал о статусе реализации стратегии и развитии отдельных сегментов бизнеса.  

 

Декабрь 11, 2018 - 09:35

Иностранные платежные сервисы, такие как, например, WeChat и AliPay, могут оказаться под запретом в России.

 

Декабрь 11, 2018 - 09:23

С 1 января 2019 года туризм в России перейдет от Минкультуры в ведение Минэкономразвития. Об этом на заседании Координационного совета по туризму сообщил министр культуры, туризма и архивного дела Коми Сергей Емельянов.

 

Декабрь 10, 2018 - 09:15

В пресс-службе банка сообщили, что перевод денег по номеру телефона будет доступен только для дебетовых карт.