На курортах Болгарии начинаются проверки ношения защитных масок

Проверки ношения защитных масок в закрытых помещениях начинаются на курортах Болгарии, сообщил на брифинге в Министерстве здравоохранения заместитель министра Александыр Златанов.

По его словам, в связи с разгаром летнего сезона и скоплением людей в придорожных ресторанах и автозаправочных станциях, а также в закрытых помещениях на курортах страны, необходимо обязательное ношение защитных масок, что поможет замедлить переход страны в следующую зону заболеваемости COVID-19.

„Мы призываем людей вести себя ответственно в ресторанах, на летних и горных курортах, мы готовим распоряжение о контроле со стороны учреждений, которые этим занимаются – МВД, Районных инспекций здравоохранения и муниципалитетов, которые имеют право налагать санкции“, - добавил Златанов.

По его словам, если эти меры будут соблюдены, Болгария сможет еще долгое время оставаться в зеленой зоне.

Проверки охватят кафе, рестораны и бары, находящиеся в закрытых помещениях на курортах Черного моря, автозаправочных станций и людей, следующих транзитом через Болгарию.

За отсутствие маски и несоблюдение мер штраф – 300 левов.

„Я не видел такого активного туризма в районах Бургаса и Варны в течение многих лет. Персонал должен быть вакцинирован. Необязательно, чтобы меры были радикальными, но их нужно соблюдать. Если число случаев продолжит увеличиваться, то не ранее чем через 10 дней перейдем к закрытию ночных баров и ночных клубов в этих областях“, - подчеркнул Александыр Златанов.

Фото: rus.bg

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Курорты»

Январь 14, 2022 - 14:48

Настоящий тайский. Самый известный кулинарный экспорт Таиланда, вернее, блюдо, которое чаще всего неправильно истолковывают.

 

Январь 11, 2022 - 14:25

Парк-отель «Хвалынский» расположен в экологически чистом месте на севере Саратовской области: высокий живописный берег реки Волги и горнолыжные склоны с подъемниками, национальный заповедник.

 

Январь 11, 2022 - 09:22

С 11 января Таиланд увеличивает количество провинций – «песочниц» до четырех. Туристы, которые до 22 декабря 2021 года получили Thailand Pass, могут въехать в страну на условиях, действовавших до приостановки приема заявок. Тем временем на Пхукете для отдыхающих ввели новые ограничения.

 

Январь 10, 2022 - 12:46

Музеи, парки развлечений и кофе с золотом в самом богатом эмирате ОАЭ.