На курортах Болгарии начинаются проверки ношения защитных масок

Проверки ношения защитных масок в закрытых помещениях начинаются на курортах Болгарии, сообщил на брифинге в Министерстве здравоохранения заместитель министра Александыр Златанов.

По его словам, в связи с разгаром летнего сезона и скоплением людей в придорожных ресторанах и автозаправочных станциях, а также в закрытых помещениях на курортах страны, необходимо обязательное ношение защитных масок, что поможет замедлить переход страны в следующую зону заболеваемости COVID-19.

„Мы призываем людей вести себя ответственно в ресторанах, на летних и горных курортах, мы готовим распоряжение о контроле со стороны учреждений, которые этим занимаются – МВД, Районных инспекций здравоохранения и муниципалитетов, которые имеют право налагать санкции“, - добавил Златанов.

По его словам, если эти меры будут соблюдены, Болгария сможет еще долгое время оставаться в зеленой зоне.

Проверки охватят кафе, рестораны и бары, находящиеся в закрытых помещениях на курортах Черного моря, автозаправочных станций и людей, следующих транзитом через Болгарию.

За отсутствие маски и несоблюдение мер штраф – 300 левов.

„Я не видел такого активного туризма в районах Бургаса и Варны в течение многих лет. Персонал должен быть вакцинирован. Необязательно, чтобы меры были радикальными, но их нужно соблюдать. Если число случаев продолжит увеличиваться, то не ранее чем через 10 дней перейдем к закрытию ночных баров и ночных клубов в этих областях“, - подчеркнул Александыр Златанов.

Фото: rus.bg

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Курорты»

Июнь 30, 2022 - 09:44

Отчет Legambiente за 2021 год свидетельствует о нехватке свободных и доступных песчаных участков. "Концессии на прибрежную государственную собственность достигли 61 426 объектов". И активисты не в восторге от этого. 

 

Июнь 30, 2022 - 09:09

Комфортная для купания погода в районе Адлера устанавливается уже в июне. Температура воды в Черном море на курорте сегодня и сейчас, прогноз на июль и август 2022 года - в материале РИА Новости.

 

Июнь 29, 2022 - 10:14

Кипр является одним из направлений, наиболее пострадавших от войны в Украине, потеряв два основных туристических рынка.

 

Июнь 29, 2022 - 10:04

Менеджер одного из отелей на Средиземноморском побережье Турции рассказала мне такую историю. Один из бассейнов на территории отеля подвергли плановому ремонту, для чего оттуда слили воду и обнесли периметр лентой с соответствующей надписью. И вот однажды ночью сильно выпивший российский турист с криком "ура!" сиганул в этот бассейн.