Интерес к безвизовому пересечению границы у норвежцев выше, чем у россиян - консул

За полгода работы по безвизовому режиму пересечения российско-норвежской границы, паспорт приграничного жителя получили более 1200 жителей Финнмарка (самая северная область Норвегии - ИФ) и около 700 жителей Заполярья, сообщил журналистам генеральный консул королевства Норвегии в Мурманске Ейвинд Нордслеттен.

"Разрешения получили 1200 норвежцев, это 15-20% населения приграничных районов нашей стороны. В России выдано около 700 разрешений, я считаю, это связано с тем, что нашим жителям ближе ездить в генеральное консульство", - сказал он.

Е.Нордслеттен отметил, что жителям приграничного Печенгского района необходимо тратить около 3 часов на дорогу в консульство, расположенное в Мурманске. "Мы хотели бы поскорее открыть наше представительство здесь (в поселке Никель - ИФ), чтобы хотя бы раз в неделю принимать заявления", - добавил консул.

Е.Нордслеттен сообщил, что норвежцы чаще всего приезжают в России для того, чтобы заправить автомобили. "Не секрет, что бензин в Норвегии в 3 раза дороже российского", - отметил он.

В тоже время россияне посещают приграничные районы Норвегии для совершения покупок. "Владельцы магазинов в Киркинесе довольны тем, что их посещает в субботу много россиян", - добавил он.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 15, 2024 - 04:02

Премьер-министр Таиланда Сеттха Тхависин подпишет 15 июля постановление о продлении безвизового режима на срок до 60 дней для граждан России, который также распространится в общей сложности на граждан 93 стран.

 

Июль 13, 2024 - 05:59

В 2023 году каждому десятому российскому заявителю было отказано в получении шенгенской визы.

 

Июль 11, 2024 - 03:30

Визовый центр Италии добавил немного проблем подающим на визы.

 

Июль 11, 2024 - 03:15

Получить туристические шенгенские визы в Петербурге этим летом стало еще дороже и сложнее.