Интерес к турам в Египет, ОАЭ и на Мальдивы за день вырос в несколько раз

В течение нескольких часов после сообщения о скором возобновлении регулярного авиасообщения с этими странами объем поисковых запросов по турам в Египет вырос в пять раз, а поездки в ОАЭ и на Мальдивы стали искать в четыре раза больше, сообщает Level.Travel.

По словам директора по маркетингу компании Евгения Гинзбурга, открытие Египта станет приятной новостью для преданных фанатов этой страны, но без появления прямых рейсов на курорты это мало чем поможет массовому туризму.

По словам эксперта, перелет в Каир подразумевает длительный трансфер на побережье (в Хургаду или Шарм-эль-Шейх) и значительно увеличивает среднюю стоимость путешествия. В сентябре прошлого года такие туры выбирали менее одного процента клиентов компании. При этом средний чек составлял 105 тысяч рублей.

"Если же говорить о Мальдивских островах, туры по этому направлению были и остаются дорогим премиальным продуктом: средний чек в сентябре прошлого года составил 269 тысяч рублей", — уточнил эксперт.

Курорты Арабских Эмиратов, по его словам, входят в топ самых востребованных направлений массового организованного туризма в бархатный сезон. Так, например, в сентябре 2019 года туда отправились четыре процента всех туристов компании со средним чеком 108 тысяч рублей.

Фото: РИА Новости / Наталья Селиверстова

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Февраль 25, 2021 - 10:22

"Брони есть до конца февраля и немного на март, единичные брони присутствуют даже на летний период времени", - рассказали в пресс-службе туроператора "Алеан". Правда, сейчас спрос на направлении определяет низкая глубина продаж, добавили в компании.

 

Февраль 25, 2021 - 09:17

Самыми желанными странами для путешествий участники опроса назвали Таиланд, Италию, Испанию, а также Турцию и Египет.

 

Февраль 24, 2021 - 16:47

В Турции активизировалась подготовка к новому сезону, который в этом году в стране планируют начать уже с середины следующего месяца. Вовсю нанимают сезонных работников, которым озвучивают срок контракта с 20-х чисел марта как минимум до середины октября.

 

Февраль 24, 2021 - 09:03

Въездная статистика Турции в январе 2021 года отражает ситуацию на мировом туристическом рынке. Отели теряют в загрузке и доходах, турпоток из стран Азии и Ближнего востока упал до нуля. На этом фоне снижение на 31% количества российских туристов можно назвать хорошим результатом.