«Интонарумори»: Русский музей запустил новый подкаст к выставке итальянский футуризм из коллекции Маттиоли.

Выставка «Итальянский футуризм из коллекции Маттиоли. Русский кубофутуризм из Русского музея и частных коллекций» объединила работы итальянских и русских футуристов ­- основополагающие произведения итальянского футуризма показаны в диалоге со знаковыми работами отечественных мастеров.

Посетители Михайловского замка могут увидеть их сходство и различия, а также лучше понять эпоху авангардистских экспериментов, охвативших всю Европу. Для тех, кто хочет узнать больше о футуризме в искусстве, Русский музей запускает новый подкаст.

 

Стремление футуризма к поиску образных средств, созвучных веку технического прогресса и высоких скоростей, затронуло не только изобразительное искусство, но и музыку. Идея футуризма о том, что музыка может быть синтезирована не только с помощью специального инструмента, сама по себе революционна. Футуристы создавали музыку даже из шума. Интонарумори - это новаторские инструменты музыкантов-футуристов для воспроизведения шумов мира будущего. «Интонарумори» - это новый подкаст Русского музея, посвященный искусству футуризма.

В первом выпуске искусствовед, ведущий методист Русского музея Александр Кибасов обсуждает вместе с социологами и исследователями искусства идеи футуристов прошлого, чтобы понять, как они повлияли на наше восприятие мира сегодня. Подкаст приурочен к выставке Русского Музея «Итальянский футуризм из коллекции Маттиоли. Русский кубофутуризм из Русского музея и частных коллекций», которая продлится в Михайловском замке до 4 октября.

Подкаст доступен на платформах Apple Podcasts, Breaker, Castbox, Google Podcasts, Overcast, Pocket Casts, Radio Public, Spotify. 

Благодарим за реализацию проекта подкаст-студию «Две дорожки». 

Фото Пресс-служба ГРМ

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Ноябрь 29, 2021 - 10:37

В Эстонии можно найти множество особенностей и достопримечательностей, демонстрирующих влиятельную роль России на эстонскую историю.

 

Ноябрь 27, 2021 - 09:48

Во Франции разгорается крупный религиозный и политический скандал. Разрушенный пожаром Собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам) хотят превратить в "религиозный тематический парк", в котором архитекторы и реставраторы планируют создать "Маршрут открытий" и экспозицию "Христианство для чайников".

 

Ноябрь 25, 2021 - 09:47

Замок Хиросаки - один из самых красивых в Японии и единственный в северном регионе Тохоку, сохранивший донаших дней свой подлинный старинный облик. Трёхэтажная башня Тэнсю, огромный парк у подножия с тысячами деревьев сакуры, а ещё пышный ботанический сад и священный вулкан Иваки на горизонте.

 

Ноябрь 24, 2021 - 16:45

Директор ГМЗ «Царское Село» Ольга Таратынова 22 ноября рассказала, что музей в конце года планирует отпраздновать день рождения основательницы.