«Интурист» открыл продажу туров в Катар

Туроператор предлагает как пакетные туры на базе ежедневных регулярных перелетов из Москвы и Санкт-Петербурга в Доху, так и наземное обслуживание. Первые заезды стартовали 15 сентября.

СВЕЖАЯ АЛЬТЕРНАТИВА НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ

Как рассказал «Вестнику АТОР» исполнительный директор туроператора «Интурист» Сергей Толчин, решение о выходе на катарское направление вызвано необходимостью «предложить туристам новый продукт на Ближнем Востоке».

«Объединенные Арабские Эмираты – уже хорошо знакомое нашему рынку направление, где побывало большое количество туристов, и некоторые отдыхали там по нескольку раз. Нужна свежая альтернатива, новые варианты отдыха в странах Ближнего Востока – с высоким уровнем отелей и сервиса. Катар является таким новым перспективным направлением. В связи с предстоящим в 2022 году чемпионатом мира по футболу Катар много вкладывает в инфраструктуру и развитие объектов туристического показа, чем смогут воспользоваться российские туристы», – говорит Сергей Толчин.

По его словам, в Катаре «Интурист» планирует предлагать все виды отдыха. На первом этапе это будут пляжные и экскурсионные туры как наиболее привлекательные продукты для туристов.

Сегодня для бронирования туроператор предлагает более 500 вариантов размещения в Дохе: проживание как без питания (RO), так и с питанием, включая полный пансион (FB).

«Об эксклюзивах говорить еще рано, ведь мы только начинаем. Как только мы поймем особенности спроса по новому направлению, будут сделаны соответствующие выводы и появятся новые продукты. Сегодня в нашем портфеле несколько десятков отелей разной ценовой категории и звездности, чтобы удовлетворить спрос всех категорий туристов», – подчеркивает топ-менеджер «Интуриста».

ПОКА ТОЛЬКО РЕГУЛЯРКА, НО....

На данном этапе «Интурист» предлагает туры в Катар пока только из Москвы на регулярных рейсах, в планах туроператора предлагать аналогичный продукт и из других регионов России.

«Вылеты ежедневные, на регулярных рейсах различных авиакомпаний. О чартерных рейсах пока говорить рано», – резюмирует Сергей Толчин.

В настоящее время компания ведет переговоры с Qatar Airways о предоставлении операторского тарифа на прямые рейсы в Доху. Так что в перспективе цены на туры «Интуриста» в Катар станут еще более привлекательными.

Сегодня стоимость туров в Доху с размещением на 7 дней стартует от 47 000 р. на человека, на период новогодних праздников туры стартуют от 70 000 р. на человека. Акции раннего бронирования по Катару пока не планируется.

«Интурист» намерен вкладываться в маркетинг нового направления. Как говорит Сергей Толчин, в планах проведение обучающих мероприятий для агентов и промо-кампания отдыха в Катаре.

ПРАВИЛА ДЛЯ ТУРИСТОВ, ПОСЕЩАЮЩИХ КАТАР

Отметим, что в Катаре официальной религией является ислам, однако традиции здесь довольно светские. Туристы не ощущают никаких ограничений. Пляжи в Катаре совместные – здесь нет разграничения на мужские и женские. Купаться можно в открытых купальниках.

Алкоголь разрешен, но пить можно только в ресторанах и отелях, в общественных местах на улице, естественно, употребление алкоголя запрещено. Алкоголь продают по предъявлению паспорта туристам и экспатам в определенных барах и ночных клубах при отелях, которые имеют лицензию на данный вид деятельности. Таким образом, в Катаре нет сухого закона, подчеркивают эксперты.

    Пляжи в Катаре совместные – здесь нет разграничения на мужские и женские. Купаться можно в открытых купальниках. Алкоголь разрешен, но пить можно только в ресторанах и отелях. По одежде в городе также нет строгих запретов.

По одежде также нет строгих запретов, но в общественных местах, магазинах и ресторанах женщинам стоит избегать излишне открытой или обтягивающей одежды и мини-юбок, а мужчинам – шорт или маек без рукавов.

Конечно, на улице никто не будет осуждать туристку за мини-юбку в городе, но чтобы не выделяться и чувствовать себя комфортно, стоит выбирать другую одежду, говорят специалисты по направлению. Платок на голове не обязателен. Разумеется, более строгие требования есть – например, при посещении мечетей или Музея исламского искусства. В остальном гости в Катаре чувствуют себя совершенно свободными.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Новости компаний»

Декабрь 18, 2018 - 09:08

Туроператор «Интурист» запустил в продажу туры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх на базе регулярной перевозки со стыковками в Стамбуле и Каире. Привлекательные цены на отдых – от 84 тыс. р. на неделю на двоих с перелетом – сделали новинку одним из хитов декабря. С подробностями – «Вестник АТОР».

 

Декабрь 13, 2018 - 09:47

Туроператор АNEX Tour продолжает наращивать свои гостиничные активы в Турции. Вслед за покупкой отеля в Анталье компания приобрела еще один пятизвездочный объект – на этот раз в Аланье.

 

Декабрь 12, 2018 - 10:21

На фоне новых обещаний «Жемчужной реки»,  сотрудничавшие с ней турагентства аннулируют брони, а СК сообщает о возбуждении уголовного дела против менеджмента туроператора.

 

Декабрь 4, 2018 - 09:33

Туристическая розница взбудоражена ситуацией вокруг полетной программы из Москвы на Хайнань, заказанной оператором «Жемчужная река» на рейсах Pegas Fly из аэропорта Жуковский в Хайкоу. Вылет самолета с туристами 30 ноября был сильно задержан, а следующий – 2 декабря – отменен.