В "Интуристе" задумались о создании собственной авиакомпании

НТК "Интурист" задумался о создании собственной авиакомпании, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" генеральный директор туроператора Виктор Тополкараев. "О создании своей авиакомпании мы пока только задумались, а решение будет зависеть от результатов этого года. По нашим подсчетам, если объем меньше 600-700 тыс., то говорить об авиакомпании бессмысленно, поскольку самолеты будут недостаточно загружены. Можно их загрузить 100% летом, но зимой они будут простаивать. И получится, что туроператор будет рисковать и как туроператор, и как авиакомпания. Если объем приблизится к миллиону туристов, то здесь уже имеет смысл задуматься", — сказал В.Тополкараев в кулуарах форума International Travel Forum Intourist в Белеке.

По его словам, в случае положительного решения, туроператор сможет рассчитывать на поддержку акционеров, в частности, Thomas Cook, а также опыт партнеров.

"Наши контакты на местном рынке, контакты с Росавиацией, с российскими авиакомпаниями позволяют сделать вывод о том, что если мы примем решение о такой модели развития, то реализовать ее мы сможем довольно быстро. Я думаю, что это перспектива 2018 года, потому что мы в этой связи ждем еще открытия Египта: как только он появится на российском рынке, это сразу же упростит вопросы с самолетами. Потому что летом они заняты внутренним туризмом, Турцией, Грецией, другими выездными направлениями. Зимой они могут быть заняты Египтом, Таиландом, то есть иметь круглогодичную загрузку. А с учетом наших объемов и наших программ мы сможем таким образом обеспечить круглогодичную загрузку", — подчеркнул он.

Ранее он сообщил, что в 2017 году Интурист планирует обслужить суммарно около 1 млн туристов.

Девятый International Travel Forum Intourist проходит с 23 по 27 апреля в Турции в отеле Gloria Hotels (Белек). В нем принимают участие более 500 директоров и ведущих менеджеров агентств — лидеров продаж продукта НТК "Интурист" со всех регионов России.

75% акций компании НТК "Интурист" принадлежат европейскому туроператору Thomas Cook. В 2011 году было создано совместное предприятие Intourist — Thomas Cook Group.

Фото intourist.ru

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 18, 2019 - 10:14

Заместитель министра транспорта Александр Юрчик сообщил, что пока конкретных заявок от лоукостеров нет.

 

Октябрь 18, 2019 - 10:12

Для снижения цен на авиабилеты властям надо обеспечить конкуренцию на рынке авиаперевозок. Вносить изменения в действующее законодательство для этого не нужно, заявил ТАСС замглавы Минтранса Александр Юрчик.

 

Октябрь 18, 2019 - 09:57

Авиакомпания «Победа» вновь попросила Министерство транспорта исключить из Федеральных авиационных правил (ФАП) обязанность авиакомпаний включать в тариф услугу регистрации клиентов в аэропорту, сообщает агентство «Москва».

 

Октябрь 17, 2019 - 09:41

Авиакомпания работает в убыток, отметили в парламентской комиссии по экономике.