Инвестор «Капитала» пока в маске Зорро: Очередное сообщение туроператора ничего не проясняет

13 декабря на сайте «Капитал Тура» появился пресс-релиз Национальной инвестиционной ассоциации России (НИА), где говорится о том, что в настоящее время полным ходом идет работа над привлечением иностранного инвестора и реструктуризации задолженности «Капитала». Президент ассоциации Ирина Шешеро сообщает, что «…ей удалось в кратчайшие сроки выйти на заинтересовавшихся иностранных инвесторов и обсудить с ними структуру сделки по инвестированию в "Капитал Тур"». Конкретно о претендентах на инвестирование в проблемного туроператора ничего не сообщается. Тем не менее, по информации из пресс-релиза, еще 2 декабря с кандидатом на спасителя «Капитала» «…удалось выработать взаимные требования по структуре сделки». Главное из них – достижение согласованной позиции по реструктуризации задолженности перед российскими банками. Соответствующая встреча состоялась 6 декабря, на которой «удалось существенно сблизить позиции банков по данному вопросу». Собственно, о возможном появлении иностранного инвестора информация была и раньше. Поэтому неясно, почему пресс-релиз опубликован спустя неделю после совещания 6 декабря. Обращает внимание и еще одна странность. Попытки выяснить, что представляет собой НИА на рынке инвестиций, оказались проблематичными. Судя по сайту, структура позиционирует себя как некоммерческая организация, объединяющая круг юрлиц для развития инвестиционной деятельности. Правда, что это за юрлица – остается загадкой. На сайте НИА список участников обнаружить не удалось. Ничего не говорит название и одному из кредиторов «Капитала» – банку МКБ, куда корреспондент «БАНКО» обратился за пояснениями. В неведении и журналисты профильных СМИ. В частности, редакции информационного портала Banki.ru и «Аналитического банковского журнала». Ничего определенного в отношении НИА не смог сказать и главный редактор еще одного специализированного журнала, «Слияния и поглощения», Антон Смирнов. Правда, по его словам, упомянутая ассоциация 15 декабря примет участие в Ежегодном национальном форуме, организуемом его изданием. Других подробностей нет. Словом, еще одна интрига вместо конкретных ответов на затянувшийся вопрос: что дальше с «Капитал Туром»?

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 4, 2020 - 03:10

 Роспотребнадзор до конца года запретил выезжать детям на отдых и оздоровление в лагеря за пределы своего региона, следует из санитарно-эпидемиологических правил -https://bit.ly/3ivWBX.

 

Июнь 30, 2020 - 11:55

В Ленинградской области на трассе «Сортавала» сгорел туристический автобус.

 

Июнь 30, 2020 - 09:15

Первый чартерный рейс из Казахстана на курорты Турции после длительного коронавирусного карантина поставил под вопрос возобновление авиасообщения между Турцией и Россией. И всё дело в числе инфицированных коронавирусом туристов, проникших на борт этого чартера, а затем расселившихся в люксовых отелях на курортах Турции, причем, несмотря на все меры предосторожности, предпринятые турецкой стороной.

 

Июнь 24, 2020 - 09:29

Пандемия коронавируса оказала влияние на многие стороны жизни, сотни предприятий закрылись, тысячи людей оказались без работы. Среди пострадавших от эпидемии оказалось и фламенко, точнее места, где исполняют шоу в этом стиле.