Инвесторы готовы вложить в карельский туризм около 2 миллиардов рублей

По словам Александра Худилайнена, в 2014 году в Карелию приехали более 2 миллионов туристов, и на эту отрасль в республике большие надежды. Глава региона подчеркнул, что власти намерены развивать туристическую отрасль до уровня, который был в советские времена.

Инвесторы готовы вложить в туристическую отрасль Карелии почти 2 миллиарда рублей, сообщил в интервью РИА Новости глава республики Александр Худилайнен.

"Сегодня есть подтвержденные договоры и намерения инвестировать в туристический бизнес 1,9 миллиарда рублей. Потому что туризм — это отдельный бренд Карелии", — сказал Худилайнен.

По его словам, в 2014 году в Карелию приехали более 2 миллионов туристов, и на эту отрасль в республике большие надежды. Глава региона подчеркнул, что власти намерены развивать туристическую отрасль до уровня, который был в советские времена.

"В советские годы приезжало до 5 миллионов. Было множество туристических баз. Сегодня идет их восстановление и строительство новых. Появляются такие базы, в таких живописных уголках, что не стыдно и президентов принимать", — сказал Худилайнен.

  http://ria.ru/tourism/20150527/1066820997.html#ixzz3bUskFKDc

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Бизнес»

Май 27, 2024 - 12:23

Комитет по развитию туризма Санкт‑Петербурга объявляет о сроках и условиях начала приема заявок и документов для участия в конкурсном отборе на право получения финансовой государственной поддержки во исполнение подписанного Губернатором Александром Бегловым постановления Правительства Санкт‑Петербурга «О Порядке предоставления в 2024 году субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на организацию и проведение в Санкт‑Петербурге конгрессно-выставочных мероприятий».

 

Апрель 29, 2024 - 10:45

Эксперты компании  лидера рынка делового туризма и ведущего поставщика ИТ-решений для отрасли, проанализировали бронирования авиабилетов представителей бизнеса, отправляющихся в зарубежные командировки, и выяснили, как изменился спрос на международные перелеты в I квартале 2024, какие страны были востребованы и какие индустрии чаще отправляли своих сотрудников за границу.

 

Апрель 5, 2024 - 05:54

Эксперты компании  лидера рынка делового туризма и ведущего поставщика ИТ-решений для отрасли, проанализировали бронирования представителей бизнеса и выяснили, как изменился спрос на командировки по России в I квартале 2024, какие индустрии отправляли своих сотрудников в деловые поездки и в какие города.

 

Март 17, 2024 - 17:07

Платформа для планирования путешествий Wildberries Travel планирует запустить продажу туристических услуг в сотрудничестве с Российским союзом туриндустрии.