Иоанновский равелин отреставрируют за 20 млн рублей

Государственный музей истории Петербурга ищет подрядчика для выполнения работ по реставрации Иоанновского равелина Петропавловской крепости с целью приспособления под современное использование для нужд музея, говорится в документах госзаказа. Стоимость работ заказчик оценил в 19,7 млн рублей. Конверты с заявками вскроют 3 сентября. Максимальный срок выполнения работ – 100 дней с момента получения разрешения в КГИОП. Как следует из документов госзаказа, большая часть средств пойдет на реставрацию внутренних помещений и двора левого полуконтргарда и помещения правого полуконтргарда. Будут отремонтированы теплосети и система внутреннего водоснабжения и водоотведения. В ходе реставрации будет произведено усиление конструктивных элементов кирпичных стен, устройство перегородок, ремонт кровли. Иоанновский равелин – вспомогательное сооружение треугольной формы перед крепостным водным рвом, служило для прикрытия Петровской куртины и ее ворот. Возведен в камне в 1731—1740 годах по проекту военного инженера Миниха вместо деревоземляного укрепления. В настоящее время в равелине находятся Информационный центр для туристов, кассы, экспозиционные и служебные помещения Государственного музея истории Петербурга.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Январь 21, 2019 - 10:23

Ленин умер 21 января 1924 года. Исторические хроники гласят: стояли жесточайшие морозы, землю под фундамент первого Мавзолея пришлось рвать динамитом, а для его строителей комендант Кремля Рудольф Петерсон на Красной площади поставил обогреваемые палатки. Но деревянный Мавзолей сколотили всего за три дня.

 

Январь 18, 2019 - 17:23

На официальных страницах музея в социальных сетях (ВКонтакте, Facebook, Instagram, Одноклассники) мы открываем видеорубрику «Война. Голос».

 

Январь 18, 2019 - 13:21

Главная выставка страны приглашает покормить очаровательных жителей растительного мира Выставки — белок.

 

Январь 18, 2019 - 10:05

Петергоф стал одной из главных жертв фашизма: "столица фонтанов" превратилась в пепелище, а самая известная достопримечательность — "Самсон, раздирающий пасть льва", не найдена до сих пор.