Иоанновский равелин отреставрируют за 20 млн рублей

Государственный музей истории Петербурга ищет подрядчика для выполнения работ по реставрации Иоанновского равелина Петропавловской крепости с целью приспособления под современное использование для нужд музея, говорится в документах госзаказа. Стоимость работ заказчик оценил в 19,7 млн рублей. Конверты с заявками вскроют 3 сентября. Максимальный срок выполнения работ – 100 дней с момента получения разрешения в КГИОП. Как следует из документов госзаказа, большая часть средств пойдет на реставрацию внутренних помещений и двора левого полуконтргарда и помещения правого полуконтргарда. Будут отремонтированы теплосети и система внутреннего водоснабжения и водоотведения. В ходе реставрации будет произведено усиление конструктивных элементов кирпичных стен, устройство перегородок, ремонт кровли. Иоанновский равелин – вспомогательное сооружение треугольной формы перед крепостным водным рвом, служило для прикрытия Петровской куртины и ее ворот. Возведен в камне в 1731—1740 годах по проекту военного инженера Миниха вместо деревоземляного укрепления. В настоящее время в равелине находятся Информационный центр для туристов, кассы, экспозиционные и служебные помещения Государственного музея истории Петербурга.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Январь 18, 2018 - 09:43

17 января проходит день музейного селфи - пользователи соцсетей из разных стран выкладывают свои фотографии с хештегом #MuseumSelfie. К акции присоединились посетители российских музеев, сообщили в официальном аккаунте Минкультуры в Twitter.

 

Январь 2, 2018 - 05:42

Мэрия Барселоны объявила о повышении цен на билеты и абонементы для посещения некоторых мест общественного отдыха, большинства муниципальных спортивных центров, а также достопримечательностей, пользующихся большой популярностью у туристов.

 

Декабрь 25, 2017 - 16:05

Рекордное число посещений по итогам 2017 года отметил Государственный музей-заповедник (ГМЗ) "Царское Село".

 

Декабрь 25, 2017 - 15:49

Пять лет назад у истоков создания лявлинского музея Холмогорской коровы стояли работницы племзавода «Архангельский» вместе с библиотекарем, собравшей важный исторический материал.