Иоанновский равелин отреставрируют за 20 млн рублей

Государственный музей истории Петербурга ищет подрядчика для выполнения работ по реставрации Иоанновского равелина Петропавловской крепости с целью приспособления под современное использование для нужд музея, говорится в документах госзаказа. Стоимость работ заказчик оценил в 19,7 млн рублей. Конверты с заявками вскроют 3 сентября. Максимальный срок выполнения работ – 100 дней с момента получения разрешения в КГИОП. Как следует из документов госзаказа, большая часть средств пойдет на реставрацию внутренних помещений и двора левого полуконтргарда и помещения правого полуконтргарда. Будут отремонтированы теплосети и система внутреннего водоснабжения и водоотведения. В ходе реставрации будет произведено усиление конструктивных элементов кирпичных стен, устройство перегородок, ремонт кровли. Иоанновский равелин – вспомогательное сооружение треугольной формы перед крепостным водным рвом, служило для прикрытия Петровской куртины и ее ворот. Возведен в камне в 1731—1740 годах по проекту военного инженера Миниха вместо деревоземляного укрепления. В настоящее время в равелине находятся Информационный центр для туристов, кассы, экспозиционные и служебные помещения Государственного музея истории Петербурга.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Июль 20, 2018 - 08:13

19 июля Центр подводных исследований Русского географического общества и Государственный музей-заповедник «Петергоф» при участии Государственного Эрмитажа открыли выставку «Три века под водой».

 

Июль 19, 2018 - 02:09

В музее «Ганина Яма» мужского монастыря в честь святых царственных страстотерпцев проходит выставка, посвященная царской семье, где помимо личных вещей, принадлежавших Романовым, будут представлены мультимедийные материалы, собранные специалистами проекта «Россия-Моя история».

 

Июль 19, 2018 - 01:15

В трагическую годовщину расстрела царской семьи в городской больнице №38 им. Н.А. Семашко при содействии музея установлен информационный стенд, который рассказывает о деятельности императрицы Александры Федоровны и великих княжон Ольги Николаевны и Татьяны Николаевны в качестве сестер милосердия в годы Первой мировой войны.

 

Июль 18, 2018 - 10:14

Посетители главного музея Петербурга узнают много нового об «исторической» пище.