Иордания с 1 сентября освободит самостоятельных туристов от визовых сборов

Иордания отменит визовый сбор для индивидуальных путешественников с 1 сентября 2015 года, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в министерстве туризма Иордании.

Туристы не будут оплачивать оформление визы при условии, что приобретут "Единый билет", который кроме освобождения от визового сбора предоставит путешественникам скидки при посещении основных достопримечательностей.

Также визовый сбор отменяется для пассажиров всех регулярных авиарейсов, прибывающих в Акабу или Амман и оформивших "Единый билет". Еще одним условием станет бронь на три ночи подряд. Сбор также не будут платить пассажиры чартеров, вылетающих из международного аэропорта Акабы.

Ранее с 1 июня визовый сбор был снижен с 40 до 10 динаров (с $56,5 до $14,1) для туристов, въезжающих через сухопутные границы и планирующих провести в Иордании не менее трех ночей. Для клиентов иорданских туроператоров, прибывающих на срок не менее двух ночей подряд, визовые сборы полностью отменены.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 21, 2020 - 09:55

Работа российского визового центра в Токио, приостановленная из-за пандемии коронавируса, на этой неделе возобновилась. Об этом говорится на сайте официального визового центра России в Японии.

 

Октябрь 15, 2020 - 17:11
Органы здравоохранения в сотрудничестве с Министерством туризма Кубы принимают следующие меры с целью предотвращения распространения COVID-19 среди путешественников, прибывающих в страну.

 

Октябрь 14, 2020 - 09:44

Ни один турист так и не собрался прибыть в Таиланд по новым правилам, а заявления о первых рейсах с такими туристами оказались просто аферой тайских чиновников. Такое расследование опубликовало тайское издание Siamrath.

 

Октябрь 9, 2020 - 09:46

Возможность оформить электронную визу не заинтересует большинство китайских туристов, приезжающих в Россию в составе групп. Такое мнение озвучили представители китайских туристических компаний. Однако электронная виза может привлечь в РФ больше индивидуальных и самостоятельных туристов из КНР.