Иордания организовала чартеры для российских туристов

Иордания организовала чартерные рейсы в Россию и выделила специальный бюджет для продвижения страны на российском туристическом рынке, сообщил РИА Новости генеральный секретарь министерства туризма Иордании Исса Гаммах.

"Иордания активизировала рекламные кампании в России беспрецедентным образом: управление по содействию туризму получило большой бюджет для вывода Иордании на российский туристический рынок. Мы также приняли важное решение организовать чартерные рейсы в Иорданию, которыми предпочитают летать российские туристы", — заявил Гаммах.

Иордания становится все более популярной страной для российских туристов, число которых значительно выросло в последние годы, сообщает управление по содействию туризму Иордании.

Ведомство опубликовало статистические данные, согласно которым больше всего туристов из России привлекают исторические достопримечательности, расположенные в теплых регионах Иордании. Вторыми по привлекательности стали религиозные памятники, а третьими оказались древности из более холодных районов страны.

Согласно опубликованным данным, наиболее посещаемым местом стал город Петра, следом за ним идут христианский район Аль-Магтас и город Мадаба, который привлекает туристов из России своей богатой историей.

Фото: © РИА Новости / Олег Ласточкин

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 21, 2020 - 10:55

Крупнейший в Европе лоукостер Ryanair планировал организовать четыре маршрута в Лаппеенранту: из Милана-Бергамо, Берлина, Будапешта и Меммингена близ Мюнхена.

 

Октябрь 21, 2020 - 10:48

Аэрофлот отменяет плату за внесение изменений в авиабилеты экономического класса по всем внутрироссийским направлениям.

 

Октябрь 21, 2020 - 10:19

Авиакомпания Emirates возобновила работу знаменитых душа-SPA и зоны отдыха Onboard Lounge на борту суперлайнера А380, а также расширила ассортимент предлагаемых напитков, включив в него новый приветственный питательный коктейль.

 

Октябрь 21, 2020 - 09:53

Аэропорт Симферополь расширил маршрутную сеть прямых авиарейсов в зимнее время года. С середины ноября можно будет улететь в Нижний Новгород, Пермь, Сургут, Уфу, Челябинск и Тюмень. В прежние годы добраться до них зимой можно было только с пересадками. Об этом сообщила пресс-служба аэропорта Симферополь.