Иордания отменит визовый сбор для туристов

Иордания отменит обязательный визовый сбор в размере 40 динаров ($56) для туристов, сообщает издание Daily Telegraph. Не платить за визу смогут клиенты туроператоров, которые планируют находиться на территории государства не менее двух ночей. Самостоятельные путешественники освобождаются от сбора, если они забронируют три ночи в отеле и приобретут "единый туристический билет". При соблюдении этих условий туристы смогут получить визу в аэропорту бесплатно. Предполагается, что сбор будет отменен в сентябре.

По информации туроператоров, визовый сбор для граждан России с 1 апреля прошлого года также составлял 40 динаров. Срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 6 месяцев со дня окончания тура. При этом если российский турист въедет на территорию Иордании через Акабу, виза оформляется бесплатно.

Как отмечает Daily Telegraph, отменой визового сбора власти Иордании надеются восстановить турпоток. Число путешественников резко сократилось в последние годы из-за вооруженных конфликтов в граничащих с Иорданией Сирии и Ираке. Если в 2010 году, до Арабской весны, государство посетили 8,2 млн туристов, то в прошлом году турпоток составил лишь 5,3 млн.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 21, 2020 - 10:49

Южная Корея после снятия ограничений, связанных с пандемией COVID-19, останется для российских туристов безвизовой страной, сказала директор по маркетингу Московского представительства Национальной организации туризма Кореи Екатерина Лопухина.

 

Май 20, 2020 - 09:16

Благодаря запуску электронной визы возможность посетить Россию будет у каждого второго жителя Земли. О том, какой будет e-visa в РФ, сколько будет стоить для иностранцев ее оформление и какие послабления во въезде ждут родственников-иностранцев, читайте в нашем материале.

 

Май 16, 2020 - 09:58

После того как с 1 января 2021 года электронная виза для иностранцев начнёт действовать на всей территории России, коэффициент открытости нашей страны для туризма будет выше, чем в Европе. О подробностях нововведения 13 мая рассказали в консульском департаменте МИД РФ.

 

Май 16, 2020 - 09:56

Необходимость введения системы выездных виз для граждан РФ после окончания пандемии коронавируса отсутствует. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью медиахолдингу РБК.