Иордания отменит визовый сбор для туристов

Иордания отменит обязательный визовый сбор в размере 40 динаров ($56) для туристов, сообщает издание Daily Telegraph. Не платить за визу смогут клиенты туроператоров, которые планируют находиться на территории государства не менее двух ночей. Самостоятельные путешественники освобождаются от сбора, если они забронируют три ночи в отеле и приобретут "единый туристический билет". При соблюдении этих условий туристы смогут получить визу в аэропорту бесплатно. Предполагается, что сбор будет отменен в сентябре.

По информации туроператоров, визовый сбор для граждан России с 1 апреля прошлого года также составлял 40 динаров. Срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 6 месяцев со дня окончания тура. При этом если российский турист въедет на территорию Иордании через Акабу, виза оформляется бесплатно.

Как отмечает Daily Telegraph, отменой визового сбора власти Иордании надеются восстановить турпоток. Число путешественников резко сократилось в последние годы из-за вооруженных конфликтов в граничащих с Иорданией Сирии и Ираке. Если в 2010 году, до Арабской весны, государство посетили 8,2 млн туристов, то в прошлом году турпоток составил лишь 5,3 млн.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 15, 2018 - 09:04

Для иностранных туристов, посещающих Санкт-Петербург, могут ввести электронные визы по примеру Дальнего Востока. Список регионов с упрощенным въездом может быть еще расширен.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:33

Посол Франции в России Сильви Берманн — о возможном визите Владимира Путина в Париж, урегулировании конфликта на Украине и использовании опыта ЧМ-2018 при организации Олимпийских игр 2024 года.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:06

Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что для въезда в Андорру россиянам визы не требуются, а андоррцам для посещения России они нужны.

 

Октябрь 10, 2018 - 10:08

Координатор правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Дирк Визе считает, что это помогло бы "избавиться от предрассудков о Европе и Германии".