Иордания отменит визовый сбор для туристов

Иордания отменит обязательный визовый сбор в размере 40 динаров ($56) для туристов, сообщает издание Daily Telegraph. Не платить за визу смогут клиенты туроператоров, которые планируют находиться на территории государства не менее двух ночей. Самостоятельные путешественники освобождаются от сбора, если они забронируют три ночи в отеле и приобретут "единый туристический билет". При соблюдении этих условий туристы смогут получить визу в аэропорту бесплатно. Предполагается, что сбор будет отменен в сентябре.

По информации туроператоров, визовый сбор для граждан России с 1 апреля прошлого года также составлял 40 динаров. Срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 6 месяцев со дня окончания тура. При этом если российский турист въедет на территорию Иордании через Акабу, виза оформляется бесплатно.

Как отмечает Daily Telegraph, отменой визового сбора власти Иордании надеются восстановить турпоток. Число путешественников резко сократилось в последние годы из-за вооруженных конфликтов в граничащих с Иорданией Сирии и Ираке. Если в 2010 году, до Арабской весны, государство посетили 8,2 млн туристов, то в прошлом году турпоток составил лишь 5,3 млн.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Ноябрь 29, 2020 - 14:51

Авиакомпания Etihad Airways, национальный перевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, сообщила об открытии эмирата Абу-Даби для путешественников, получающих визы по прилете.

 

Ноябрь 25, 2020 - 09:24

Власти Исландии нашли способ помочь турбизнесу и привлечь туристов, сообщает Travel and Leisure.

 

Ноябрь 24, 2020 - 09:01

Под программу могут попасть обращающиеся за визой для деловых и туристических поездок иностранцы из государств, жители которых чаще остальных нарушают предельные сроки пребывания в США.

 

Ноябрь 23, 2020 - 17:19

Посольство Таиланда в России разъяснило правила оформления недавно введенных правительством страны туристических виз, подавать документы на них нужно не менее, чем за 15 рабочих дней до вылета.