Иордания отменит визовый сбор для туристов

Иордания отменит обязательный визовый сбор в размере 40 динаров ($56) для туристов, сообщает издание Daily Telegraph. Не платить за визу смогут клиенты туроператоров, которые планируют находиться на территории государства не менее двух ночей. Самостоятельные путешественники освобождаются от сбора, если они забронируют три ночи в отеле и приобретут "единый туристический билет". При соблюдении этих условий туристы смогут получить визу в аэропорту бесплатно. Предполагается, что сбор будет отменен в сентябре.

По информации туроператоров, визовый сбор для граждан России с 1 апреля прошлого года также составлял 40 динаров. Срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 6 месяцев со дня окончания тура. При этом если российский турист въедет на территорию Иордании через Акабу, виза оформляется бесплатно.

Как отмечает Daily Telegraph, отменой визового сбора власти Иордании надеются восстановить турпоток. Число путешественников резко сократилось в последние годы из-за вооруженных конфликтов в граничащих с Иорданией Сирии и Ираке. Если в 2010 году, до Арабской весны, государство посетили 8,2 млн туристов, то в прошлом году турпоток составил лишь 5,3 млн.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Январь 22, 2018 - 09:09

Финский МИД зафиксировал возобновление интереса россиян к поездкам в соседнюю страну.

 

Январь 18, 2018 - 09:39

Госдума в среду по антитеррористическим соображениям отказалась поддержать законопроект, который открывает безвизовый доступ в Россию на трое суток для туристов, следующих транзитом через российские международные аэропорты.

 

Январь 16, 2018 - 10:16

Россия может в ближайшие два года установить безвизовый режим почти со всеми странами Латинской Америки. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2017 году.

 

Январь 16, 2018 - 09:53

Посольство Королевства Таиланд в Москве объявило о запуске 15 января в тестовом режиме системы online-регистрации заявлений на получение визы по адресу http://moscow.thaivisareservation.com.