Иорданские отели на Мертвом море будут принимать с перерывами

Туроператоры сообщают о невозможности бронировать ряд отелей во время проведения в Иордании саммита Саммит Лиги Арабских государств в марте и World Economic Forum в мае этого года. При этом отели Акабы будут работать в нормальном режиме.

Так как в период с 21 по 30 марта на Мертвом море будет проводиться Саммит Лиги Арабских государств, все отели курорта будут закрыты для туристов в связи с обслуживанием данного мероприятия. Такая информация, в частности, размещена на сайте туроператора ICS Travel Group.

«Данная информация стала известна еще 11 января. Бронирования на весну по отелям Мертвого моря в Иордании у нас начали поступать еще с начала декабря 2016, после 11 января все бронирования идут с учетом указанных перерывов в отельном обслуживании» - сообщили «Вестнику АТОР» в компании.

Кроме того, ожидается, что отели Мертвого моря в Иордании в следующий раз закроются для туристов в мае - с 17 по 21 мая здесь будет проходить World Economic Forum.

Единственного красноморского курорта Иордании – Акабы – данные ограничения не коснутся. «Отели, находящиеся на Красном море, по имеющейся у нас информации, будут работать в обычном режиме» - сообщила «Вестнику АТОР» генеральный директор Pegas Touristik Анна Подгорная. Туроператор планирует чартерную полетную программу в Акабу в летнем сезоне.

Другие новости по теме «Курорты»

Октябрь 24, 2020 - 10:24

Спуски будут готовы к 28 ноября. Термосканеры установят на станциях подъемников, ски-пасс можно будет приобрести только онлайн, а с ночной жизнью среди снегов придется временно распрощаться.

 

Октябрь 24, 2020 - 09:58

На территории деревни планируется обустроить харчевни, где будут готовить забытые блюда русской кухни, казачьи курни, заставу и ремесленные мастерские.

 

Октябрь 22, 2020 - 09:52

Авиакомпания «Россия», входящая в группу «Аэрофлот», в зимнем сезоне впервые будет летать из Санкт-Петербурга в Анапу.  С какой частотой будут выполняться рейсы, и что делать в Анапе в межсезонье, читайте в статье Вестника АТОР.

 

Октябрь 22, 2020 - 09:00

В этом году исполняется 100 лет со дня принятия декрета "Об использовании Крыма для лечения трудящихся". О том, как на полуострове создавалась санаторно-курортная отрасль и насколько опыт прошлых лет актуален сегодня, "РГ" рассказал доцент кафедры истории России исторического факультета Таврической академии КФУ, автор книги "Всесоюзная здравница: история туризма и курортного дела Крыма в 1920-1980-е годы" Алексей Попов.