ИП на УСН освободят от отчетности

Индивидуальные предприниматели, применяющие УСН и перешедшие на использование онлайн-касс, уже в следующем году смогут избавиться практически от всей отчетности. Об этом заявил заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Сатин.

По словам Сатина, вся интересующая налоговиков информация о деятельности таких ИП может передаваться в ИФНС при помощи онлайн-касс. Дополнительно сдавать какую-либо отчетность предпринимателям не потребуется. Налоговый орган самостоятельно рассчитает сумму налога по данным, которые передают онлайн-ККТ, и пришлет уведомление на уплату.

Ранее о том, что внедрение онлайн-ККТ позволит существенно упростить налоговое администрирование, заявлял глава ФНС Михаил Мишустин.

«Практически на сегодняшний день мы очень мало проверяем предприятия малого бизнеса. Думаю, что будущее вообще будет за автоматическим начислением на упрощенную систему налогообложения. Не надо будет сдавать соответствующие декларации или что-то еще, если все понятно», – отмечал Мишустин.

Фото: Akrus.su

Другие новости по теме «Финансы»

Февраль 15, 2020 - 09:44

БУХ.1С регулярно составляет краткий обзор новостей об онлайн-кассах, чтобы помочь бухгалтерам, управленцам и предпринимателям всегда быть в курсе последних изменений в сфере ККТ.

 

Февраль 13, 2020 - 09:57

Убытки от сокращения турпотока из Поднебесной не столь существенны. Просто большая часть денег и так не доходит до «российского кармана».

 

Февраль 11, 2020 - 09:33

Власти Венеции объявили, что с 1 июля туристам, приезжающим в город на один день, придется платить новый налог. "Этот взнос придуман не для того, чтобы заработать много денег, а чтобы в пиковые дни у туристов было меньше стимулов приезжать к нам", - пояснил представитель местной администрации Моррис Черон.

 

Февраль 6, 2020 - 10:10

Продавец может направить покупателю электронный кассовый чек (бланк строгой отчетности) посредством использования различных бесплатных сервисов обмена сообщениями: WhatsApp, Viber, Telegram и др. Об этом сообщается в письме Минфина от 25.12.2019 № 03-01-15/101704.