ИП на УСН освободят от отчетности

Индивидуальные предприниматели, применяющие УСН и перешедшие на использование онлайн-касс, уже в следующем году смогут избавиться практически от всей отчетности. Об этом заявил заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Сатин.

По словам Сатина, вся интересующая налоговиков информация о деятельности таких ИП может передаваться в ИФНС при помощи онлайн-касс. Дополнительно сдавать какую-либо отчетность предпринимателям не потребуется. Налоговый орган самостоятельно рассчитает сумму налога по данным, которые передают онлайн-ККТ, и пришлет уведомление на уплату.

Ранее о том, что внедрение онлайн-ККТ позволит существенно упростить налоговое администрирование, заявлял глава ФНС Михаил Мишустин.

«Практически на сегодняшний день мы очень мало проверяем предприятия малого бизнеса. Думаю, что будущее вообще будет за автоматическим начислением на упрощенную систему налогообложения. Не надо будет сдавать соответствующие декларации или что-то еще, если все понятно», – отмечал Мишустин.

Фото: Akrus.su

Другие новости по теме «Финансы»

Сентябрь 20, 2019 - 09:39

До 2021 года число регионов-участников эксперимента по курортному сбору не увеличится. Но в Минкавказа назвали  города и области, которые просят о вхождении в пилотный проект. Эксперты туристического рынка оценили эти перспективы.

 

Сентябрь 19, 2019 - 08:43

Посещающие Ригу туристы с 2021 года будут платить пошлину, которая пойдет на финансирование развития города и его популяризацию за рубежом, говорится в проекте решения, которое в среду поддержала комиссия Рижской думы по финансовым и административным делам.

 

Сентябрь 17, 2019 - 10:12

На территории Европейского союза вступили в силу новые правила осуществления транзакций с помощью банковских карт. Новые меры направлены на повышение безопасности финансовых операций. Рассказываем, как теперь расплачиваться пластиковыми картами в магазинах и кафе.

 

Сентябрь 13, 2019 - 09:14

Финансовую нагрузку фондов «Турпомощи» предполагают снизить, в том числе путем частичной замены их банковскими гарантиями. Основная причина – серьезная нагрузка на бизнес со стороны этих взнос, о чём неоднократно писал «ТУРПРОМ».