Ирак официально просит российский МИД обнаружить турфирму, продающую поддельные визы

«О расследовании мошенничества, совершенного неким турагентством или компанией, которые использовали официальный бланк посольства и оттиск посольской печати, чтобы обманывать и вредить людям» запрашивает диппредставительство Ирака Консульский департамент и департамент Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ. Как сообщает ИТАР-ТАСС, это следует из официальных писем диппредставительства. Причиной просьбы послужило громкое дело четырех российских байкеров, задержанных в Ираке за нарушение визового режима 20 мая. Эти граждане стали жертвой мошенничества со стороны тех, кто оформил им эти «документы» - так оценили ситуацию иракские дипломаты.

Как выяснилось, документ отпечатан на бланке, который вообще не используется посольством. Кроме того, документ никак не мог подписать Аммар Ахмед Джаралла ал-Дабаг, который закончил работу в посольстве в июле 2011 года. Официальный ответ российского МИДа, также приведенный ИТАР-ТАСС, лаконичен: «сведениями о туристической фирме, через которую оформлен поддельный документ, министерство не располагает». Напомним, что четверо мотопутешественников из Москвы, Петербурга и Тулы были задержаны в Ираке 20 мая за нарушение визового режима и пять дней находились в одной из тюрем. 25 мая они были освобождены, 28 прилетели в Москву. Виновником происшествия байкеры считают турфирму: «Мы попали, как попадают наши туристы из-за ненормальной подготовки турфирм», - так, по возвращению в Россию оценил ситуацию один из четырех задержанных в Ираке российских байкеров Александр Варданянц. По его словам, в страну мотоциклисты въехали с твердой уверенностью, что виза у них есть. Однако им не повезло: они повстречались с представителем военной власти, который опознал, что визы у гостей страны как таковой нет. «Те документы, которые были выданы нам турфирмой, это конечно, не виза», - заявил по прилету пострадавший байкер. 

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 22, 2019 - 09:49

Информация о том, что ребенок, который скончался во время отдыха в Египте 17 мая, не получил необходимую медицинскую помощь, не соответствует действительности, так как после обращения в сервисный центр страховой компании ERV, где каждый член его семьи был застрахован на 40 тысяч евро, все необходимые услуги были оказаны, сообщила РИА Новости исполнительный директор ERV Юлия Алчеева.

 

Май 21, 2019 - 09:24

Генеральное консульство России в Хургаде рекомендует туристам воздержаться от проживания в гостинице Aladdin Beach Resort красноморского курортного города в связи с недавно произошедшими в ней случаями острого отравления российских граждан и смерти ребенка.

 

Май 20, 2019 - 09:58

В Болгарии по запросу Интерпола задержали гражданку России. На родине ее несколько лет пытались найти за массовый обман туристов. Все это время женщина спокойно жила в деревне и торговала сувенирами.

 

Май 20, 2019 - 09:10

В Египте снова взорвали бомбу рядом с туристическим автобусом. С оценками его влияния на судьбу чартеров из России – «Вестник АТОР».