Ирак официально просит российский МИД обнаружить турфирму, продающую поддельные визы

«О расследовании мошенничества, совершенного неким турагентством или компанией, которые использовали официальный бланк посольства и оттиск посольской печати, чтобы обманывать и вредить людям» запрашивает диппредставительство Ирака Консульский департамент и департамент Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ. Как сообщает ИТАР-ТАСС, это следует из официальных писем диппредставительства. Причиной просьбы послужило громкое дело четырех российских байкеров, задержанных в Ираке за нарушение визового режима 20 мая. Эти граждане стали жертвой мошенничества со стороны тех, кто оформил им эти «документы» - так оценили ситуацию иракские дипломаты.

Как выяснилось, документ отпечатан на бланке, который вообще не используется посольством. Кроме того, документ никак не мог подписать Аммар Ахмед Джаралла ал-Дабаг, который закончил работу в посольстве в июле 2011 года. Официальный ответ российского МИДа, также приведенный ИТАР-ТАСС, лаконичен: «сведениями о туристической фирме, через которую оформлен поддельный документ, министерство не располагает». Напомним, что четверо мотопутешественников из Москвы, Петербурга и Тулы были задержаны в Ираке 20 мая за нарушение визового режима и пять дней находились в одной из тюрем. 25 мая они были освобождены, 28 прилетели в Москву. Виновником происшествия байкеры считают турфирму: «Мы попали, как попадают наши туристы из-за ненормальной подготовки турфирм», - так, по возвращению в Россию оценил ситуацию один из четырех задержанных в Ираке российских байкеров Александр Варданянц. По его словам, в страну мотоциклисты въехали с твердой уверенностью, что виза у них есть. Однако им не повезло: они повстречались с представителем военной власти, который опознал, что визы у гостей страны как таковой нет. «Те документы, которые были выданы нам турфирмой, это конечно, не виза», - заявил по прилету пострадавший байкер. 

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 18, 2019 - 19:12

 "На Шоссе Энтузиастов в районе пересечения с 1-ой Владимирской улицей автобус въехал в опору светофора, погибших нет. Автобус экскурсионный, принадлежит частному лицу", — сообщает Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

 

Август 18, 2019 - 10:58

Туристический автобус врезался в мачту городского освещения на востоке Москвы.

 

Август 17, 2019 - 12:45

 Рейс авиакомпании Nordwind, несмотря на предостережения представителей турецкого аэропорта, вылетел из Антальи в Петербург в десять часов вечера 16 августа. В хабе они встретили рассвет и проводили закат, но заснуть должны дома.

 

Август 17, 2019 - 08:55

Самолет авиакомпании Nordwind из Антальи в Петербург задержался на 13 часов и поставил под угрозу существование самого аэропорта. Запертые в зоне Duty-Free пассажиры шлют сигнал SOS: «Зреет революция».