Иран отменит визы для россиян

Иран планирует отменить визы для путешественников из 36 стран, в том числе для туристов из России. Об этом, как сообщает International Business Times, заявила вице-президент Ирана по вопросам культурного наследия и туризма Захра Ахмадипур.

Полный список стран пока не назван.
Кроме того Reuters уточняет, что Иран планирует запретить въезд американцам на свою территорию. На такой шаг правительство страны готово пойти в ответ на ужесточение иммиграционной политики США. При этом, как отметил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, ограничения не коснутся тех путешественников из США, которые уже получили визы.

На данный момент для посещения Ирана россияне обязаны заранее оформлять разрешения на въезд в консульском отделе посольства страны в Москве. Сроки получения документов составляют не более 10 дней, стоимость — 35 евро.

Путешественникам, которые планируют провести в Исламской Республике менее недели, визу ставят по прилету в страну, однако эта практика распространена лишь при пересечении границы в аэропортах Тегерана, Шираза, Табриза, Исфахана и Мешхеда.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 20, 2021 - 09:56

Греция возобновляет прием заявлений на визы в регионах России. Узнали, как будет организована работа визовых центров, и какой новый документ придется подписать при оформлении греческого шенгена.

 

Апрель 17, 2021 - 10:05

Финляндия пообещала визы для вывоза и транспортировки маломерных прогулочных судов.

 

Апрель 14, 2021 - 09:32

МИД Болгарии готов возобновить работу по выдаче виз российским туристам сразу после соответствующего решения санитарных властей страны. Об этом в ответ на запрос ТАСС сообщили во вторник в болгарском внешнеполитическом ведомстве.

 

Апрель 10, 2021 - 08:56

Разрешено въезжать и выезжать с территории страны через воздушные, наземные и морские пограничные пункты контроля.