Иран перестал ставить штампы в паспортах иностранцев при посещении страны

Иностранным гражданам перестали проставлять штампы в загранпаспортах при посещении Ирана, сообщил во вторник пресс-секретарь министерства внутренних дел Ирана Сальман Самани.

"После изучения (этого вопроса) и координации с миграционной полицией и другими компетентными органами этот указ был выполнен на всех дозволенных сухопутных, морских и воздушных границах страны", - сказал Самани, чьи слова приводятся на информационном портале правительства Ирана.

По его словам, таким образом был выполнен указ президента Ирана Хасана Роухани о том, чтобы иностранцам при въезде и выезде из исламской республики не проставляли печати в загранпаспортах.

Ранее агентство Tasnim сообщило, что такие меры приняты в связи с тем, что многие иностранные туристы обеспокоены тем, что иранская виза или штамп аэропорта в их паспорте могут вызвать проблемы при получении американской визы.

Теперь иностранцам, посещающим Иран, необходимо будет получить копию документа, подтверждающего, что они получили визу. Въездные и выездные штампы будут ставиться на этом документе вместо паспортов, отмечало агентство, добавляя, что меры направлены на поддержание туризма в стране и на то, чтобы избавить путешественников от каких-либо опасений.

Фото: © РИА Новости / Антон Быстров

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Февраль 27, 2021 - 10:45

Новым генеральным консулом Финляндии в Санкт-Петербурге станет Саннамаария Ванамо.

 

Февраль 27, 2021 - 09:53

Мир готовится к поэтапному снятию ограничений. IT-компании предлагают свое решение.

 

Февраль 26, 2021 - 09:14

Президент РСТ рассказал о прогнозах на летний сезон и основных трендах изменений в туризме в ходе онлайн-пресс-конференции.

 

Февраль 25, 2021 - 09:28

Ограничения в работе посольства и американских генеральных консульств были введены из-за пандемии еще в марте 2020 года.