Иранская авиакомпания Qeshm Air начала полеты в Шереметьево по маршруту Тегеран-Москва

16 июня 2017 г. Международный аэропорт Шереметьево обслужил первый рейс нового авиационного партнёра – иранской авиакомпании Qeshm Air. Сезонная программа чартерных перевозок по маршруту Тегеран-Москва-Тегеран продлится с 16.06.17 по 22.09.17.

Qeshm Air – одна из самых крупных авиакомпаний Ирана. Пассажиры Qeshm Air будут обслуживаться в Терминале F. Перевозчик планирует осуществлять полеты до шести раз в неделю. На маршруте будет курсировать самолет A300-600 емкостью 290 кресел.

Аэропорт Шереметьево ожидает существенного роста пассажирских перевозок между Россией и Ираном. Это связано с упрощением визового режима для групповых туристов и продвижением России на иранском туристическом рынке.

В 2016 году Шереметьево и Национальный маркетинговый центр по туризму Visit Russia подписали соглашение, в рамках которого осуществляется взаимодействие по продвижению туристического продукта России и аэропорта Шереметьево на иностранных рынках через офисы Visit Russia в 13 городах мира, в том числе через офис в Тегеране. В частности, Национальный маркетинговый центр по туризму Visit Russia информирует путешественников в Иране о российских туристических маршрутах.

Фото Kavkazplus.com

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 17, 2021 - 09:57

Авиакомпания "Аэрофлот" с 24 мая запустит прямые рейсы из 13 российских городов в Краснодарский край и Республику Крым, сообщает в пятницу пресс-служба авиаперевозчика.

 

Апрель 17, 2021 - 09:51

Российские и иностранные авиакомпании добавляют рейсы из Турции в Россию. На этих рейсах должны вернуться домой туристы, застрявшие в Турции из-за приостановки авиасообщения. По имеющимся данным, только в Египте находится по меньшей мере 10 тыс. таких туристов. Разбирались, как туристы будут возвращаться в Россию из Турции.

 

Апрель 17, 2021 - 09:25

Royal Air Maroc начинает еженедельно летать в Касабланку по пятницам, а S7 вскоре начнет рейсы по тому же маршруту по воскресеньям.

 

Апрель 17, 2021 - 09:10

Оперативный штаб при Ростуризме предложит государству вывозить застрявших за границей российских туристов по авиабилетам за 10–12 тыс. рублей, узнали «Известия». Их путешественники смогут купить на свои деньги, а потом получить возврат за отмененные перелеты.