Ирина Тюрина: Кого Владимир Воробьев уговорил на сомнительную сделку в проблемном бизнесе?

У ООО «Центр туризма «Согласие» – одного из юрлиц «Натали Турс», которое работало под маркой New Travelers – сменился собственник, сообщил вчера РБК. Как следует из данных ЕГРЮЛ, им стала Ксения Мостовская. «Согласие» – единственное их четырех юрлиц «Натали», которое не было исключено из федерального реестра туроператоров.

Как мы уже писали, New Travelers – сравнительно новый проект «Натали Турс»: компания вступила в «Турпомощь» в декабре 2017 года, а операционную деятельность начала в апреле нынешнего. Специализировался туроператор «на создании индивидуального турпродукта для взыскательных путешественников». Учредителем юрлица значился Денис Яров, а гендиректором Дмитрий Толстик.

Ксения Мостовская письменно ответила на вопросы РБК. Она отказалась уточнить сумму сделки, сославшись на конфиденциальность информации. Компания будет и дальше заниматься выездным туризмом, при этом в первые месяцы нового владельца будет консультировать Владимир Воробьев. До сих пор у г-жи Мостовской не было бизнеса в России, следует из данных базы СПАРК. «До этого я занималась ребенком и проводила много времени за границей», – сообщила Ксения Мостовская.

Таким образом, пишет РБК, основатели «Натали Турс» лишились своего последнего действующего актива. Ой ли?

Дама, у которой прежде «не было бизнеса в России», которая «занималась ребенком и проводила много времени за границей», купила туристическую компанию в такое трудное для бизнеса время? Да еще у фактического владельца с большими долгами и ярко засветившегося в негативном информационном поле? И что, будет реально заниматься продажей туров?

Сомнительно. Полагаем, в ситуации с «Натали» пойти на такую сделку можно было только на определенных договоренностях, и сделать это могли только люди, которые захотели пойти навстречу конкретному человеку и у них есть такая возможность.

По информации от наших источников, Ксения Мостовская входит в круг близких друзей семьи г-на Воробьева. А муж г-жи Мостовской имеет отношение к крупной сети парфюмерно-косметических магазинов в России. И предполагается, что управлять New Travelers – а вовсе не консультировать – будет именно Владимир Воробьев.

Информация, повторим, неофициальная. Но г-н Воробьев и прежде руководил своими компаниями, формально не имея к ним отношения. Владимир и Наталья Воробьевы значились учредителями лишь одного из четырех юрлиц, входивших в федеральный реестр туроператоров – ООО «Агентство путешествий «Натали», которое в 2017 году обслужило 1802 туриста.

И еще один аргумент в пользу этой версии. Ранее сообщая, что три исключенных из реестра юрлица «Натали» объявили об остановке деятельности, мы предположили: Владимир Воробьев не был бы собой, если бы смирился с таким бесславным уходом с рынка. Он наверняка еще что-нибудь придумает. Похоже, так оно и вышло.

Ирина Тюрина, RATA-news

Фото: Piki-trip.ru

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Сентябрь 22, 2018 - 04:16

В резиденции посла Федеративной Республики Германия накануне Международного дня переводчика состоялось вручение II Немецкой переводческой премии Мерк.

 

Сентябрь 22, 2018 - 04:07

Италия - только хорошие новости для путешественников из России.

 

Сентябрь 21, 2018 - 09:41

На основании решения Наблюдательного совета Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» от 18.09.2018г. в четверг, 20 сентября с.г., состоялось заседание Правового комитета Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» под председательством Вице-президента РСТ Юрия Барзыкина.

 

Сентябрь 21, 2018 - 09:39

По данным на 18 сентября, от клиентов юрлиц «Натали Турс» в «Ингосстрах» поступило 5219 заявлений в интересах 12555 человек. Об этом в эфире «Эхо Москвы» сообщил руководитель дирекции розничного бизнеса страховой компании Виталий Княгиничев. По его словам, порядка 5000 заявлений касаются ООО «Панорама Тур», стоимость большинства путевок начинается от 100 тыс. рублей.