Ирина Тюрина посоветовала ездить в Турцию с долларами или евро

Введение возможности рублевых расчетов для российских туристов в Турции – дело не одного дня, да и курс может быть невыгодным, поэтому лучше пока ездить на отдых с долларами или евро, считает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Для туристов вопрос не в том, какими деньгами платить в Турции, главное – по какому курсу. Проведем аналогию с Египтом, где в начале прошлого года тоже обсуждали тему расчетов в рублях. Тогда выяснилось, что в обменных пунктах на курортах рубли в принципе принимают, но курс в пересчете на доллары получался умопомрачительный даже по нынешним меркам: 93 рубля за доллар. Понятно, что россияне шли на это в самом крайнем случае, когда доллары кончились, в кошельке остались только рубли, а отъезд еще через несколько дней", — напомнила она.

Кроме того, как считает И.Тюрина, одного заявления турецкого чиновника, даже если это министр экономики, недостаточно для введения расчетов в рублях на территории Турции.

"Понадобится долгая подготовительная работа, вопрос требует тщательного изучения и подписания огромного количества документов, в том числе, межправительственных. Так что пока лучше лететь в Турцию с долларами или евро", — добавила она.

Ранее министр экономики Турции Нихат Зайбекчи на форуме в Анталье заявил журналистам, что власти страны могут разрешить российским туристам расплачиваться за услуги и покупки рублями.

Другие новости по теме «Финансы»

Октябрь 20, 2018 - 10:39

Минфин подсказал, как в кассовом чеке или БСО можно сокращенно указывать наименование услуги.

 

Октябрь 20, 2018 - 09:34

Министерство финансов по просьбе Ростуризма выделило туроператорам более 800 млн рублей субсидий на увеличение иностранного турпотока в Россию в 2019 году. Об этом сообщил глава агентства Олег Сафонов на заседании Общественного совета при Ростуризме в Общественной палате РФ.

 

Октябрь 20, 2018 - 09:19

Новые подробности «всплывают» в деле «РоссТура» - как выяснилось, еще до исключения его из реестра одно из его юрлиц - ООО «Туроператор Р-Тур» расторг договор по фингарантиям со своим страховщиком ERV. Гражданский кодекс, по оценке страховщика, подобный «маневр» позволяет.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:31

Страховщик рассказал, какие действия он предпримет для «установления причин и размера реального ущерба».