Ирина Тюрина посоветовала ездить в Турцию с долларами или евро

Введение возможности рублевых расчетов для российских туристов в Турции – дело не одного дня, да и курс может быть невыгодным, поэтому лучше пока ездить на отдых с долларами или евро, считает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Для туристов вопрос не в том, какими деньгами платить в Турции, главное – по какому курсу. Проведем аналогию с Египтом, где в начале прошлого года тоже обсуждали тему расчетов в рублях. Тогда выяснилось, что в обменных пунктах на курортах рубли в принципе принимают, но курс в пересчете на доллары получался умопомрачительный даже по нынешним меркам: 93 рубля за доллар. Понятно, что россияне шли на это в самом крайнем случае, когда доллары кончились, в кошельке остались только рубли, а отъезд еще через несколько дней", — напомнила она.

Кроме того, как считает И.Тюрина, одного заявления турецкого чиновника, даже если это министр экономики, недостаточно для введения расчетов в рублях на территории Турции.

"Понадобится долгая подготовительная работа, вопрос требует тщательного изучения и подписания огромного количества документов, в том числе, межправительственных. Так что пока лучше лететь в Турцию с долларами или евро", — добавила она.

Ранее министр экономики Турции Нихат Зайбекчи на форуме в Анталье заявил журналистам, что власти страны могут разрешить российским туристам расплачиваться за услуги и покупки рублями.

Другие новости по теме «Финансы»

Июнь 18, 2019 - 07:49

С этого года у работодателей появилось право уменьшать базу по налогу на прибыль, оплачивая своим работникам отпуска. Собираются ли они им пользоваться?

 

Июнь 18, 2019 - 04:24

Иностранные туристы едут за гаджетами в Россию: продажи электроники по зарубежным банковским картам за год выросли в полтора раза, сообщают ритейлеры.

 

Июнь 13, 2019 - 10:32

Банк ВТБ начал оказывать услуги эквайринга для карт UnionPay во всех онлайн-каналах продаж билетов «Российских железных дорог».

 

Июнь 11, 2019 - 10:27

Минфин прорабатывает возможность введения туристического сбора в России и включения его в стоимость проживания.