Ирина Тюрина: Следственный комитет начал проверку деятельности «Натали Турс»

Следственный комитет начал проверку по факту неисполнения «Натали Турс» обязательств по реализованным турам.

Официально об этом пока не объявлено, но сотрудники компании подтвердили RATA-news, что в минувшую пятницу в офисе туроператора побывали представители ведомства, а еще один источник сообщил, что была изъята часть документации.

Кроме того стало известно, что в «Натали Турс» осталось порядка 15 сотрудников, остальные уволены: они получили зарплату за июнь в обмен на заявление об уходе по собственному желанию задним числом. Но и оставшиеся менеджеры ведут переговоры с разными туроператорами на предмет работы.

 

В течение этой недели вернутся в Россию из других стран все туристы «Натали», последние 22 июля прилетят из Турции. Туроператор направил обратные авиабилеты всем, у кого их не было.

По-прежнему нет никакой информации о возврате средств за аннулированные туры. А те агентства, которые пишут в «Натали» соответствующие заявления и ждут денег, вскоре обнаруживают в личных кабинетах «гарантийное обязательство» с расплывчатыми формулировками, которое якобы «предоставлено по обращению клиента к туроператору».

 

 

На просьбы объяснить, что это такое, агенты в лучше случае получают ответ, что при возврате средств «гарантийка» будет удалена из личного кабинета. При этом даже приблизительных сроков возврата никто не называет.

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 22, 2019 - 19:10

Экс-гендиректор самарской фирмы ООО «Ространстур» и его заместитель признаны виновными за покушение на дачу взятки и невыплату зарплаты в Уфе.

 

Февраль 22, 2019 - 08:47

«Очень сильно настораживающим моментом» назвал глава «Турпомощи» Александр Осауленко решение «компетентных органов» по туроператору «Жемчужная Река»: «Мы получили справку, что в их действиях не обнаружено никакого состава преступления, от определенных уполномоченных структур. Это настораживающий момент: безнаказанность ведет к безответственности. Соответственно, желающие обманывать туристов у нас будут», - заявил Александр Осауленко.

 

Февраль 20, 2019 - 15:44

Удивительные события время от времени случаются в Турпомощи: в среду эта общественная организация провела целое заседание «наблюдательного совета», посвященного мизерному, казалось бы, вопросу – о возврате туроператору ошибочного платежа, сделанного в адрес этой Ассоциации.

 

Февраль 20, 2019 - 09:49

Интернет-пользователи соревнуются в юморе и строят догадки, откуда рядом с терминалом петербургского аэропорта взялась белая коза. Фотографию парнокопытного выложили в «ВКонтакте» утром 19 февраля, снимок разошёлся по пабликам.