Ирина Тюрина: Следственный комитет начал проверку деятельности «Натали Турс»

Следственный комитет начал проверку по факту неисполнения «Натали Турс» обязательств по реализованным турам.

Официально об этом пока не объявлено, но сотрудники компании подтвердили RATA-news, что в минувшую пятницу в офисе туроператора побывали представители ведомства, а еще один источник сообщил, что была изъята часть документации.

Кроме того стало известно, что в «Натали Турс» осталось порядка 15 сотрудников, остальные уволены: они получили зарплату за июнь в обмен на заявление об уходе по собственному желанию задним числом. Но и оставшиеся менеджеры ведут переговоры с разными туроператорами на предмет работы.

 

В течение этой недели вернутся в Россию из других стран все туристы «Натали», последние 22 июля прилетят из Турции. Туроператор направил обратные авиабилеты всем, у кого их не было.

По-прежнему нет никакой информации о возврате средств за аннулированные туры. А те агентства, которые пишут в «Натали» соответствующие заявления и ждут денег, вскоре обнаруживают в личных кабинетах «гарантийное обязательство» с расплывчатыми формулировками, которое якобы «предоставлено по обращению клиента к туроператору».

 

 

На просьбы объяснить, что это такое, агенты в лучше случае получают ответ, что при возврате средств «гарантийка» будет удалена из личного кабинета. При этом даже приблизительных сроков возврата никто не называет.

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 22, 2018 - 01:07

Пассажирам рейса «Анталья - Санкт-Петербург» пришлось ждать отправления своего самолета почти девять часов.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:56

В страховой компании ERV сообщают, что договор с компанией «Туроператор Р-Тур», работавшей под брендом «РоссТур», давно расторгнут.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:55

Туроператоры, сотрудничающие с кипрской авиакомпанией Cobalt Air, будут вывозить туристов на рейсах других авиакомпаний. Самостоятельные путешественники пока вынуждены искать билеты сами, но минтранспорта Кипра обещает помочь им с компенсацией обратных билетов.

 

Октябрь 19, 2018 - 03:40

На рейсе Аэрофлота SU 1131, следовавшего из Сочи в Москву, 16 октября 2018 года произошёл инцидент, связанный с деструктивным поведением пассажира.