Ирина Тюрина: Следственный комитет начал проверку деятельности «Натали Турс»

Следственный комитет начал проверку по факту неисполнения «Натали Турс» обязательств по реализованным турам.

Официально об этом пока не объявлено, но сотрудники компании подтвердили RATA-news, что в минувшую пятницу в офисе туроператора побывали представители ведомства, а еще один источник сообщил, что была изъята часть документации.

Кроме того стало известно, что в «Натали Турс» осталось порядка 15 сотрудников, остальные уволены: они получили зарплату за июнь в обмен на заявление об уходе по собственному желанию задним числом. Но и оставшиеся менеджеры ведут переговоры с разными туроператорами на предмет работы.

 

В течение этой недели вернутся в Россию из других стран все туристы «Натали», последние 22 июля прилетят из Турции. Туроператор направил обратные авиабилеты всем, у кого их не было.

По-прежнему нет никакой информации о возврате средств за аннулированные туры. А те агентства, которые пишут в «Натали» соответствующие заявления и ждут денег, вскоре обнаруживают в личных кабинетах «гарантийное обязательство» с расплывчатыми формулировками, которое якобы «предоставлено по обращению клиента к туроператору».

 

 

На просьбы объяснить, что это такое, агенты в лучше случае получают ответ, что при возврате средств «гарантийка» будет удалена из личного кабинета. При этом даже приблизительных сроков возврата никто не называет.

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 15, 2018 - 09:17

Кировский районный суд Иркутска оштрафовал туристическую компанию «Вояж» на 123 тысячи рублей за работу с 24-летним гидом из Китая, у которого не было разрешения на работу в России, сообщалось 13 декабря на сайте суда.

 

Декабрь 15, 2018 - 02:58

Решением Арбитражного суда Республики Крым акционерное общество «Крымский страховой альянс» признано несостоятельным (банкротом).

 

Декабрь 15, 2018 - 02:45

Женщина не оплачивала путевки, а тратила полученные от клиентов деньги по своему усмотрению. Вязниковский городской суд Владимирской области признал виновной в мошенничестве с использованием служебного положения директора турфирмы "Отдых.ру" и назначил ей наказание в виде лишения свободы на два года и шесть месяцев в исправительной колонии общего режима.

 

Декабрь 15, 2018 - 02:32

Сотрудница одного из турагентств Ижевска, обманувшая 41 клиента, получила условный срок. Ущерб от её действий составил 3,5 млн рублей, рассказал журналистам зампрокурора Октябрьского района Ижевска Андрей Осипов.