Визовые центры Ирландии в РФ снова принимают заявления на краткосрочные визы

Визовые центры Ирландии возобновили прием документов на краткосрочные визы в 11 городах России. Узнали подробности и об условиях въезда в Ирландию и перспективах туристического спроса на это направление в России.

ИРЛАНДИЯ ВОЗОБНОВЛЯЕТ ВЫДАЧУ КРАТКОСРОЧНЫХ ВИЗ В РОССИИ

По сообщению визового оператора VFS Global, визовые центры Ирландии в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Ростове-на-Дону, Самаре и Саратове с 13 сентября принимают заявления на краткосрочную визу категории С, которая дает возможность въезда в Ирландию с целью туризма.

Отдельно указано, что по данной визе можно въехать в Ирландию и с целью изучения английского языка. Подача документов в ВЦ возможна только по предварительной записи.

Россия возобновила авиасообщение с Ирландией 28 июня 2021 года. Из Москвы в Дублин разрешено 2 рейса в неделю. Прямые перелеты в Ирландию осуществляет только «Аэрофлот» (еженедельно по субботам).

ПОЕДУТ ЛИ ТУРИСТЫ В ИРЛАНДИЮ

До пандемии Ирландия была нишевым направлением: эту направление комбинировали с Великобританией, поэтому большинство россиян посещало Ирландию по британской визе.  Сейчас въезд в Ирландию по краткосрочным британским визам приостановлен.

Эксперты сильно сомневаются, что Ирландия как самостоятельное направление будет востребовано на текущем этапе в России. Ирландия не признает российские вакцины. Для въезда нужен ПЦР-тест, сделанный не позднее 72 часов до прибытия, и заполненная форма (COVID-19 Passenger Locator Form). Детям до 12 лет тестирование проходить не нужно.

Но главное – это то, что по прибытию всем россиянам придется пройти 14 дней карантина. Он может быть сокращен после получения отрицательного результата ПЦР-теста через 5 дней изоляции. К счастью, Ирландия с 27 августа исключила Россию из «красной» группы стран, поэтому карантин можно пройти не в отеле-обсерваторе, а в обычной гостинице или у родственников/друзей.

По оценкам наблюдателей, Ирландия может заинтересовать индивидуальных или самостоятельных путешественников: при условии карантина о посещении этой страны в составе туристической группы (то есть о продажах групповых туров) речь не идет.

По данным Пограничной службы ФСБ России, до пандемии, в 2019 году, в Ирландию граждане РФ совершили 21 042 поездки, чуть более половины из них (11 744) – с целью туризма.

Елена Мягкова

Фото: Depositphotos.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Август 15, 2022 - 17:01

Польша разрабатывает для ЕС концепцию прекращения выдачи виз гражданам России, сообщил заместитель министра иностранных дел республики Перт Вавжик в интервью агентству РАР.

 

Август 15, 2022 - 13:08

Иностранцы, не обладающие видом на жительство в Катаре, с начала ноября не смогут въехать в это государство без наличия удостоверения болельщика чемпионата мира по футболу, или Hayya card, сообщил исполнительный директор платформы Hayya Саид аль-Кувари в эфире Al-Kass TV.

 

Август 14, 2022 - 20:50

В первом полугодии МВД оформило россиянам 2,47 млн загранпаспортов, на 45% больше, чем за тот же период годом ранее.

 

Август 14, 2022 - 20:37

"Латвия вместе с Финляндией, Эстонией, Чехией и другими странами-единомышленниками должна выдвинуть на европейском уровне требование о прекращении выдачи туристических виз гражданам России", заявил президент Латвии Эгил Левитс.