В Ирландии будут отправлять в тюрьму нарушивших карантин туристов

Правительство Ирландии одобрило законопроект, предусматривающий большие штрафы и даже тюремное заключение для иностранных туристов, нарушающих правила карантина, сообщает The Irish Times.

Документ предписывает помещать на самоизоляцию в отели гостей из двух десятков стран. Провести две недели в номерах за свой счет обяжут путешественников из Австрии, Бразилии, ОАЭ и 17 африканских государств. Также им придется сдать несколько тестов на коронавирус.

Срок карантина может быть уменьшен, если анализ, сделанный на десятый день, покажет отрицательный результат.

В законопроекте предлагается прописать наказания за нарушение правил самоизоляции. Например, в первый раз провинившемуся придется заплатить пять тысяч долларов или месяц провести в тюрьме. А в третий – выплата увеличится на тысячу долларов, а в заключении придется провести уже полгода. Санкции предусмотрены за выход из гостиницы без разрешения, отказ от тестирования.

Чтобы обеспечить контроль за карантинными объектами, ирландское правительство планирует нанять частные охранные фирмы, которые будут работать в контакте с полицией.

РИА Новости / Александр Вильф

Другие новости по теме «Безопасность»

Март 5, 2021 - 18:32

Сейшелы - важнейшее островное направление для отдыха в Индийском океане объявили, что с 25 марта 2021 года будут принимать посетителей со всего мира, независимо от их статуса вакцинации.

 

Март 5, 2021 - 09:47

В Хорватии запустили проект, нацеленный на безопасное пребывание туристов в условиях пандемии COVID-19. Определить туристические объекты и поставщиков туристических услуг, соблюдающих строгие антиковидные протоколы, туристам поможет специальный знак.

 

Март 5, 2021 - 09:42

При этом уже с июля планируется сократить период обязательного нахождения в номере карантинного отеля до 3-5 дней, а также уменьшение общего пребывания в карантине с 14 до 7-10 дней.

 

Март 5, 2021 - 09:23

«Зеленый паспорт» ЕС будут выдавать, скорее всего, только тем, кто вакцинирован одобренным в ЕС препаратом, заявил «Известиям» высокопоставленный источник в одном из европейских правительств. Страны объединения договорились представить к концу марта образец документа, который позволит прежде всего европейцам свободно передвигаться внутри ЕС. Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что с помощью ковидных паспортов в ЕС смогут попасть даже граждане из третьих стран.