В Ирландию возвращаются туристы

Количество туристов, посетивших Ирландию этой весной, увеличилось по сравнению с весенним сезоном 2012 года на 8,1%.  Общий въездной поток в страну за три весенних месяца составил более 1,7 млн человек, а за период с января по май – почти 2,5 млн.

Как пишет ирландская газета TheIrish Times, это лучший показатель с 2009 года.

Исполнительный директор организации по туризму Ирландии Tourism Ireland Найалл Гиббонс сообщил, что таких высоких результатов удалось достичь благодаря рекламной кампании, проводимой ирландскими туристическими властями за рубежом и направленной на информирование общественности о различных мероприятиях, которые проходят в Ирландии. «Мы верим с то, что, работая тесно с нашими партнерами в этой индустрии, в 2013 году мы сможем принять на 5% больше туристов».

Наибольший рост продемонстрировал североамериканский рынок: число гостей из Северной Америки в Ирландии этой весной увеличилось на 21,6% (за период с января по май Ирландию посетили 282,3 тыс. туристов из США и Канады). Число туристов из стран материковой Европы выросло на 9,6% - до 676 тыс. человек, причем активнее всего турпоток рос из Франции и Бенилюкса.

Также удалось добиться положительного результата со стороны основного для туриндустрии Ирландии рынка – британского, демонстрировавшего последние пять лет устойчивое снижение. Турпоток из Великобритании в Ирландию за три весенних месяца 2013 года составил 726,3 тыс. человек (+5,6%).

Интерес российских туристов к Ирландии, по словам туроператоров, с каждым годом растет, однако по масштабам турпоток в эту страну пока не может сравниться с турпотоком в соседнюю Великобританию. По словам специалиста по Великобритании и Ирландии «Русского Экспресса» Екатерины Васильковой, Ирландия продается все лучше и лучше, причем интерес к стране начал увеличиваться, как ни странно, после Олимпиады в Лондоне. Немаловажным фактором для привлечения дополнительного потока российских туристов в Ирландию является также продление визовой программы, по которой Ирландию разрешается посещать по открытой британской визе.

«Спрос на Ирландию, безусловно, ниже, чем на Великобританию. В этом году направление продается на уровне прошлого года, без особых изменений. Пользуются спросом как обычные, так и комбинированные туры с посещением Великобритании», - рассказала старший менеджер отдела Великобритании и Ирландии BSI Group Екатерина Сикора. Есть два основных типа групповых туров по Ирландии – туры в Дублин и поездки по всей стране (например, тур «Изумрудный остров»). В этом году особой популярностью пользуются туры по всему острову с посещением принадлежащей Британии Северной Ирландии.

По словам Екатерины Васильковой, в последнее время заметно активизировалось бюро по туризму Ирландии и ирландское посольство. «Посольство организовало несколько встреч с туроператорами, на которых присутствовали представители администрации по туризму Ирландии. Это говорит о том, что российский рынок важен для туротрасли Ирландии», - сказала г-жа Василькова.

Стоит отметить, что прямого круглогодичного авиасообщения между Россией и Ирландии нет. В летний период сезонные прямые рейсы из Москвы в Дублин выполняет авиакомпания S7. Поскольку авиабилеты на прямой рейс стоят недешево (особенно в пиковые июльские даты) и, кроме того, полеты осуществляются только один раз в неделю, туристы часто пользуются стыковками европейских перевозчиков.

Государственное управление по туризму Ирландии (Tourism Ireland), занимающееся продвижением ирландского турпродукта за рубежом, планирует открыть представительство в Москве в начале 2014 года. Туристический офис Ирландии в Москве будет призван повысить осведомленность граждан РФ об отдыхе в Ирландии. Также представительство будет играть роль «агента по продажам».

Другие новости по теме «»