В Исландии создали карту безопасности для туристов

Официальный портал безопасности путешествий по Исландии представил новую карту страны, которая поможет ездить по ней, сводя риск к минимуму, сообщает Iceland Monitor.

Карта показывает погоду, порывы ветра, прогноз лавин, дорожные условия, особенности путешествия по туристическим достопримечательностям.

Она была создана в сотрудничестве с военным министерством и исландской Ассоциацией поиска и спасения ICE-SAR

Министр туризма Исландии Тордиш Гюльфадоттир назвала карту большим шагом к обеспечению безопасности туристов в стране, где погодные условия меняются очень быстро.


Скриншот Safetravel

Фото: © РИА Новости / Алексей Филиппов

Другие новости по теме «Безопасность»

Декабрь 9, 2019 - 03:13

Главными темами IV Северо-Западной межрегиональной общественной экологической конференции станут обращение с отходами, водоохрана и экологичный городской транспорт, сообщил председатель комиссии по экологии, городскому хозяйству, транспорту и ЖКЗ Общественной палаты Петербурга Валерий Солдунов.

 

Декабрь 5, 2019 - 09:23

Знакомство с новой страной будет неполным без дегустации местной еды и напитков. Популярность гастротуризма набирает обороты, но с некоторыми деликатесами следует быть крайне осторожными или не пробовать их вовсе. О том, какие традиционные блюда могут оказаться смертельно опасными, — в материале РИА Новости.

 

Декабрь 4, 2019 - 09:51

Страшная авария в Доминикане, в которой серьезно пострадали 27 туристов из России, заставила еще раз задуматься: как правильно оформить страховку, планируя отдых. Тем более что не за горами новогодние выходные, и многие традиционно отправляются проводить их в путешествии. Где лучше покупать страховой полис и как им воспользоваться, "РГ-Неделе" рассказала Юлия Аракчеева, эксперт Всероссийского союза страховщиков и исполнительный директор страховой компании, страховавшей ту самую группу туристов, отправившихся в Доминикану.

 

Декабрь 3, 2019 - 09:49

По данным портала touristkilled.com, собирающего сведения обо всех напастях, поджидающих отдыхающих, в рейтинге причин травм и смертей туристов желание сделать «крутое» селфи уже занимает шестое место.