В Испании из-за жары объявлен красный уровень опасности

Власти Испании объявили в центре и на юге страны красный уровень опасности. По прогнозам государственного метеорологического агентства, в пятницу в этих регионах пиренейского королевства температура может подняться до 45 градусов по Цельсию. При такой погоде человеческий организм теряет много жидкости, поэтому резко возрастает возможность получить тепловой удар. Специалисты рекомендуют в этот день, по возможности, не выходить на улицу. На остальной части Испании действует «оранжевая» тревога – режим повышенной опасности, когда погодные условия могут нанести вред здоровью человека. Относительно низкая температура – до 30 градусов - ожидается только в Галисии.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 22, 2018 - 09:38

После трагедии на карельском Сямозере организаторов детского активного отдыха и туризма регулярно привлекают к ответственности, в том числе уголовной. Кто и за что может получить судимость, штраф и срок и почему в России стало опасно заниматься детским туризмом, выясняли Роза Цветкова и Ольга Алленова.

 

Январь 22, 2018 - 09:25

Вместо экскурсии по площади Тяньаньмень в Китае — прогулки по окраинам морозного Петербурга. Анастасия Войтенко купила тур в Пекин в конце прошлого года, но так никуда и не улетела.

 

Январь 22, 2018 - 09:19

Арбитражный суд Санкт-Петербурга обязал Росавиацию выплатить авиакомпании «Трансаэро» 664 млн руб. субсидий за перевозки пассажиров на Дальний Восток в 2015 г., решение вынесено 29 декабря прошлого года.

 

Январь 20, 2018 - 09:30

Более 18 тысяч водителей такси в пятницу начали забастовку в индийском штате Гоа, протестуя против обязательной установки в свои машины ограничителей скорости, пишет газета Hindustan Times.