В Испании из-за жары объявлен красный уровень опасности

Власти Испании объявили в центре и на юге страны красный уровень опасности. По прогнозам государственного метеорологического агентства, в пятницу в этих регионах пиренейского королевства температура может подняться до 45 градусов по Цельсию. При такой погоде человеческий организм теряет много жидкости, поэтому резко возрастает возможность получить тепловой удар. Специалисты рекомендуют в этот день, по возможности, не выходить на улицу. На остальной части Испании действует «оранжевая» тревога – режим повышенной опасности, когда погодные условия могут нанести вред здоровью человека. Относительно низкая температура – до 30 градусов - ожидается только в Галисии.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 21, 2019 - 22:14

Российская туристка утонула в воскресенье во время дайвинга на Мальдивском архипелаге. Об этом сообщили "Интерфаксу" в компании "Экзотик Тайм", организовавшей погружение.

"Российская туристка в воскресенье утонула во время погружения с аквалангом, это несчастный случай. Ей было 37 лет. Она была опытным спортсменом дайвером с солидным опытом погружений.   Подробнее о том, что случилось, мы узнаем после того, как полиция выяснит все обстоятельства произошедшего", - рассказала генеральный директор компании Вероника Бирман.

По ее словам, у туристки была страховка, которая должна покрыть репатриацию. "Сейчас страховая компания этим занимается, мы помогаем", - добавила Бирман.

 

Январь 21, 2019 - 21:54

В прокуратуру по поводу невыплаты заработной платы обратился сотрудник туристической компании «Мегатур».

 

Январь 21, 2019 - 04:53

Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил жалобу бывшего руководителя туроператора "Южный крест трэвел" Дмитрия Фесика, отменив решение о привлечении его к субсидиарной ответственности по долгам компании и взыскании 1,75 миллиарда рублей, говорится в постановлении суда.

 

Январь 21, 2019 - 04:41

С ООО «Панорама Тур» взыскано более полумиллиона рублей в пользу еще одного обманутого туриста.