В Испании запустили бесплатные автобусные экскурсии для туристов

Власти Фигераса (Жирона) запускают летнюю акцию Figueres, as you like! Инициатива, направленная на развитие туризма и экономики, включает бесплатные автобусы, которые будут доставлять туристов из Ла-Эскалы (Жирона) и французского Перпиньяна.

Акция будет действовать с 9 июля по 31 августа. Из Ла-Эскалы бесплатный транспорт будет отправляться по понедельникам и средам в 8:45. Маршрут предполагает остановки в кэмпингах Сан-Педро-Пескадор и Росас. Из приграничного Сен-Сиприена автобус будет выезжать в то же время по вторникам и четвергам с остановкой в Перпиньяне.

В обоих случаях туристы в сопровождении гида к 10:30  будут прибывать в Фигерас, где им будет предложена экскурсия по центру города и дегустация вина. Обратно автобусы будут отправляться в 17:00. До этого времени пассажиры также смогут бесплатно посетить замок Сант-Ферран. Кроме того, им будут предоставлены скидки на покупки в торговых точках ассоциации Comerç Figueres.

Фото: © РИА Новости / Юрий Абрамочкин

Другие новости по теме «Экскурсии»

Февраль 22, 2019 - 09:42

Московские кладбища хотят привлечь зарубежных туристов и готовят свой экскурсионный продукт, адаптированный для иностранцев на иностранном языке. Так ли нова эта идея, и как обстоит дело с «кладбищенским туризмом» в других странах, выяснял «Вестник АТОР».

 

Февраль 11, 2019 - 09:46

Мало кто знает, что во многих городах Кипра местные туристические организации проводят для жителей и гостей острова совершенно бесплатные экскурсии на самые разные темы. Вот список мероприятий на февраль.

 

Февраль 8, 2019 - 09:40

Картографический сервис Maps.me в преддверии Дня святого Валентина, который отмечается 14 февраля, разработал для влюбленных пар специальные романтические маршруты по пяти городам Европы, сообщается в пресс-релизе, поступившем «Известиям».

 

Февраль 7, 2019 - 09:14

Прогулок и поездок, которые предлагают московские экскурсионные бюро москвичам и гостям столицы, масса. Среди них есть и образовательные, и развлекательные. Но формат чаще всего традиционный - либо неторопливый променад, сопровождаемый рассказом о городских достопримечательностях, либо автобусная экскурсия по тем же местам с несколькими остановками.