В Испании запустили бесплатные автобусные экскурсии для туристов

Власти Фигераса (Жирона) запускают летнюю акцию Figueres, as you like! Инициатива, направленная на развитие туризма и экономики, включает бесплатные автобусы, которые будут доставлять туристов из Ла-Эскалы (Жирона) и французского Перпиньяна.

Акция будет действовать с 9 июля по 31 августа. Из Ла-Эскалы бесплатный транспорт будет отправляться по понедельникам и средам в 8:45. Маршрут предполагает остановки в кэмпингах Сан-Педро-Пескадор и Росас. Из приграничного Сен-Сиприена автобус будет выезжать в то же время по вторникам и четвергам с остановкой в Перпиньяне.

В обоих случаях туристы в сопровождении гида к 10:30  будут прибывать в Фигерас, где им будет предложена экскурсия по центру города и дегустация вина. Обратно автобусы будут отправляться в 17:00. До этого времени пассажиры также смогут бесплатно посетить замок Сант-Ферран. Кроме того, им будут предоставлены скидки на покупки в торговых точках ассоциации Comerç Figueres.

Фото: © РИА Новости / Юрий Абрамочкин

Другие новости по теме «Экскурсии»

Август 23, 2019 - 01:12

В новом учебном году в Петербурге увеличится количество программ бесплатного дополнительного образования для школьников, сообщил журналистам заместитель председателя городского комитета по образованию Андрей Борщевский в четверг.

 

Август 22, 2019 - 13:14

Никто не знает Москву лучше, чем ее жители. В столичных районах сотни красивых, интересных и уникальных мест, и с каждым годом таких «жемчужин» становится больше.

 

Август 14, 2019 - 09:37

Многие вернулись из отпусков - кто из дальних стран, кто с Черного моря. А мы хотим рассказать о самых необычных экскурсиях, которые проводятся, может быть, совсем рядом с вашим домом.

 

Август 7, 2019 - 05:35
Добыча соли из морской воды - древнейший промысел крымского населения. Это интересный и необычный производственный процесс. О том, как в Крыму добывают знаменитую розовую соль и чем она уникальна, вскоре смогут узнать жители и гости полуострова. Евпатория открывает новый туристический маршрут.