Испания в 2014 году установила рекорд по доходам от турбизнеса

Иностранные туристы, посетившие Испанию в 2014 году, потратили в общей сложности более 63 миллиардов евро, что внесло свой вклад в восстановление испанской экономики, заявил во вторник на международном Испанском глобальном туристическом форуме премьер-министр страны Мариано Рахой.

В общей сложности иностранцы, посетившие Испанию в минувшем году, оставили средств в этой стране на 6,5% больше, чем годом ранее.

В 2014 году Испания второй год подряд установила рекорд по числу туристов — ее посетили почти 65 миллионов человек, что на 7,1% выше, чем в 2013 году. Такие данные были озвучены несколько дней назад министром туризма страны Хосе Мануэлем Сория.

По словам премьера, туристический сектор представляет собой "флагман испанской экономики", как за счет роста расходов самих туристов, так и за счет увеличения занятости в туристической области и развития инфраструктуры. "Туризм — повод для гордости для всех. Мы лидеры в туристическом секторе. И у нас лучший ресурс — сама Испания", — заявил Рахой, отметив, что правительство рассматривает развитие туризма как одну из своих приоритетных задач.

В среднем каждый турист оставляет в Испании 971 евро, а ежедневно — 110 евро.

"Приезжают больше, тратят больше и мы больше получаем", — сказал Рахой.

Наибольший вклад в вывод испанской экономики из кризиса в прошлом году внесли британцы (12,7 миллиарда евро), немцы (10 миллиардов) и французы (6,6 миллиарда евро).

Больше остальных на туризме заработала Каталония — 15,1 миллиарда евро, Канары — 12,4 миллиарда, Балеарские острова — 10,4 миллиарда, Андалусия — 9,3 миллиарда, автономное сообщество Мадрид — 5,5 миллиарда, Валенсия — 5,4 миллиарда.

Доходы от туристического сектора составляют 10,9% ВВП страны.

Количество российских туристов в Испании за 2014 год составило 1,4 миллиона человек, что на 15% меньше показателя 2013 года.

В Мадриде 28 января открывается Международная туристическая ярмарка Fitur 2015.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Февраль 22, 2020 - 10:32

Определена тройка самых востребованных туристических маршрутов в России, фотографии которых пользуются наибольшей популярностью в соцсетях. Рейтинг составили эксперты поисковика авиабилетов Aviasales.ru по результатам опросов порядка 10 тысяч респондентов, сообщает РИА Новости.

 

Февраль 21, 2020 - 09:51

По статистике Министерства туризма Мексики в 2019 году страну посетили более 74 тыс. туристов из России, что на 35% превышает показатели 2018 года. По мнению опрошенных RATA-news операторов, речь идет о росте в сегменте чартерных перевозок в Мексику, в то время как в индивидуальном и нишевом туризме направление сохраняет стабильные объемы.

 

Февраль 19, 2020 - 09:31

Министр туризма Греции Гарри Теохарис заявил, что около 70% китайских туристов отменили свои запланированные на будущие даты поездки в Грецию из-за вспышки коронавируса. Однако на этом фоне начали резко расти бронирования из Европы и России. Причины понятны - в страны ЮВА туристы сейчас опасаются ехать, зато Греция избавилась от китайских туристов и «чиста» от коронавируса, а значит особенно притягательна для отдыха.

 

Февраль 18, 2020 - 09:36

Чаще всего в 2019 году несчастные случаи происходили с российскими туристами в России и Таиланде, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина со ссылкой на информационную базу РСТ, которая собирает по открытым источникам данные о происшествиях, имеющих отношение к туристам.