Испания по местам съемок

Туризм на любой вкус. Вот что мы предлагаем. Вы любите кино? Тогда у нас есть идеальное предложение.

Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы узнать, где проходили съемки такого фильма, как «Звездные войны»? А попутешествовать по землям, где пережил столько приключений литературный персонаж Дон Кихот Ламанчский? Испания популярна в киноиндустрии Голливуда. Поэтому в последние годы она является одной из стран с наибольшим количеством номинаций на премию Оскар от Американской академии кинематографических искусств и наук. В список испанцев, отмеченных наградами, входят такие всемирно известные люди как Педро Альмодовар, Луис Бунюэль, Пенелопа Крус и Хавьер Бардем.

Испания в фильмах

Улицы Мадрида - идеальное место для триллера, не так ли? Пришло время вспомнить некоторые фильмы, снятые в городе. В фильме «Средь бела дня» в Мадриде встречаются звезды Брюс Уиллис, Сигурни Уивер и Генри Кавилл, несколько агентов ЦРУ и таинственный портфель.   

Снимать фильм в Зеленой Испании, а именно в Астурии, означает делать это на фоне диких пляжей, очаровательных городов и большого количества зелени. Для Вуди Аллена, Овьедо - это сказочный город. Поэтому он без колебаний снял часть своей картины «Вики Кристина Барселона» в столице Астурии. А результат вы уже знаете: Пенелопа Крус получила Оскар.

Уверены, что вам тоже было страшновато смотреть фильм «Приют» режиссера Хуана Антонио Байона. А знаете ли вы, что дом, пляж и другие декорации находятся в городе Льянес в Астурии?

Замок Лоарре или Аббатство Лоарре - это романский замок, расположенный в   испанском городке с таким же названием в провинции Уэска, в Арагоне. Одним из первых фильмов, снятых в нём, была кинокартина «Валентина» 1982 года, в главных ролях Хорхе Санс и Энтони Куинн, а режиссёр Антонио Хосе Бетанкор. В основе - роман «Хроника рассвета» арагонского писателя Рамона Хосе Сенде ра Гарсеса.

Замок Лоарре вышел на первый план в фильме «Царство Небесное» (2005 года) режиссера Ридли Скотта, в ролях Орландо Блум, Ева Грин, Лиам Нисон и Джереми Айронс. Город Лоарре также участвовал в съемках фильма. В сериале испанской государственной телекомпании, TVE, «Министерство времени» (2015-2017 годов), Замок Лоарре предстал в качестве тюрьмы.   

В Андалусии, а точнее в Альмерии вы найдете уникальные пейзажи, такие как пустыня Табернас или дикие пляжи Кабо де Гата. Они много раз становились местом съемок. «Лоуренс Аравийский» считается одним из величайших фильмов всех времен и он был снят в Альмерии. Помните город Акаба? Он был построен с нуля в Карбонерас!

А помните эпизод из фильма «Индиана Джонс и Последний крестовый поход»? Тот, в котором персонаж Шона Коннери спугивает стаю чаек своим зонтом? Он был снят на пляже Монсул, также расположенном в Кабо де Гата.

Барселона - один из самых красивых и вдохновляющих городов мира. Возможно именно поэтому, это также популярное место для съемок. Знаете ли вы какие фильмы снимали на улицах Барселоны? Название говорит само за себя. Большая часть фильма «Вики Кристина Барселона», Вуди Аллена, происходит в Барселоне. Можете вспомнить более романтичный город, чтобы влюбиться?

Узкие улочки Готического квартала в Барселоне и главная площадь в Испанской Деревне стали идеальным местом для захватывающего и уникального триллера, забыть который сложно. Видели фильм Тома Тыквера «Парфюмер. История одного убийцы»? Оскароносный фильм Педро Альмодовара «Всё о моей матери» начинается в Барселоне. Собор Святого Семейства, кладбище Монжуик, Колумбус - вот некоторые из главных достопримечательностей города, которые вы можете увидеть в фильме. Если вы его ещё не видели, сейчас самое время!   

Кафедральный собор Санта Мария является одним из символов Касереса и был выбран в качестве главного действующего храма в сериале «Собор у моря». Уже видели этот исторический сериал? Город Касерес стал столицей Десембарко дель Рей в последних сезонах сериала «Игра престолов».

И менее чем в 20 километрах Огненный дракон пролетел над невероятным районом Лос Барруэкос. А видели ли вы «Всё ещё связанные» Североамериканский сериал, действие которого происходит сразу же после печальных событий с Ромео и Джульеттой.

У Севильи особый шарм и благодаря Голливуду мы можем продолжать наслаждаться её видами не выходя из дома. А знаете, что Андалусия стала сценической площадкой для многих фильмов? Могла ли Площадь Испании в Севилье стать местом, где возникло пламенное чувство между королевой Амидалой и Энакином Скайуокером? Не вызывает сомнений то, что эта монументальная площадь послужила для воссоздания планеты Набу в фильме «Звёздные войны: Атака клонов». Узнаете здание Ла Хиральда в Севилье на заднем плане? Да, город тоже стал главным героем блокбастере «Рыцарь дня» с Томом Крузом.

Фото forfun.com

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июнь 30, 2020 - 09:30

По словам министра, в МИД РФ все "сопоставлялось с имеющимися возможностями для размещения людей на карантине".

 

Июнь 29, 2020 - 10:18

Генеральный секретарь Всемирной туристской организации Зураб Пололикашвили — о том, как коронавирус повлияет на сферу путешествий.

 

Июнь 29, 2020 - 09:28

Роспотребнадзор выпустил новые рекомендации по работе санаториев. Теперь отдыхающим достаточно предоставить справку об отсутствии взаимодействия с инфицированными. В отрасли уверены, что это облегчит ситуацию. Но работу по смягчению условий работы санаториев надо продолжить, так как их дискриминация на фоне гостиниц и частного сектора остается.

 

Июнь 27, 2020 - 10:16

Федеральное агентство по туризму России опубликовало список стран, где в настоящий момент для иностранных граждан действуют ограничения на въезд в связи с пандемией коронавирусной инфекции.